Leoni повышает прогноз продаж и доходов

- Advertisement -

Leoni повышает прогноз продаж и доходов на 2010 год более чем на 20 процентов до 2,6–2,7 млрд фунтов стерлингов.

Компания Leoni AG из Нюрнберга (Германия) значительно повысила прогноз продаж и прибыли на этот год. Компания, которая поставляет силовые кабели для фотоэлектрических (PV) установок и плоский провод для фотоэлектрических панелей, среди прочего, сообщила журналу pv , что солнечная промышленность «вносит все больший вклад в [ее] продажи и прибыль».

Leoni заявляет, что в настоящее время рассчитывает увеличить продажи на сумму от 2,6 до 2,7 млрд евро, таким образом, годовой прирост составит от 20 до 25 процентов. Прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) в настоящее время оценивается примерно в 100 миллионов евро.

Что касается регионов, то основными драйверами продаж являются Азия и Северная Америка, где ее европейские клиенты отмечают значительный рост продаж. Более подробная отчетность с дополнительными ключевыми цифрами будет опубликована 10 августа 2010 г., как и было запланировано, с презентацией окончательных результатов деятельности за второй квартал.

В целом компания сообщила журналу pv, что ее продажи в солнечной промышленности составляют от 30 до 40 миллионов евро в год. Он добавил, что отрасль относится к центральным сферам деятельности, которые она видит в отношении своей цели стать «самым инновационным производителем кабелей для экологически чистых технологий».

В связи с улучшением макроэкономических условий и конкретными прогнозами продаж на ближайшие месяцы, Leoni также ожидает гораздо лучшую, чем прогнозировалось ранее, тенденцию бизнеса во второй половине года. Причинами более успешного, чем ожидалось, второго квартала и повышенных ожиданий на вторую половину являются большее количество и более обширные заказы в автомобильном секторе, а также в других секторах, таких как производство бытовой техники и машиностроение для подвижного состава. Компания добавила, что солнечная промышленность играет все более важную роль.

Ранее Leoni прогнозировала рост продаж примерно на 10 процентов до 2,4 млрд фунтов стерлингов с прибылью до вычета процентов и налогов (EBIT) не менее 50 млн фунтов стерлингов. После сильного первого квартала тенденция во втором квартале также была «на удивление положительной». Основываясь на предварительных расчетах, компания заявляет, что с апреля по июнь объем продаж составил около 748 миллионов евро, а EBIT – около 34 миллионов евро. Таким образом, итоги первого полугодия составляют около 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, а EBIT – около 57 миллионов фунтов стерлингов.

- Advertisement -
- Advertisement -