Q-Cells поможет продвигать образование в области солнечной энергетики

- Advertisement -

Q-Cells поможет продвигать образование в области солнечной энергетики с новым профессором

Немецкая компания Q-Cells SE предлагает должность профессора в Галле-Виттенбергском университете имени Мартина Лютера в Галле, начиная с зимнего семестра 2010/2011 гг. ) промышленность. Оба мероприятия, по словам компании, подчеркивают ее приверженность Германии как исследовательскому центру.

Профессор Роланд Шеер, бывший исполняющий обязанности руководителя Института Гельмгольца в Берлине, берет на себя преподавание и исследования с упором на фотоэлектрическую физику в университетском Институте физики. Q-Cells финансирует профессорскую должность и ее штат в течение пяти лет.

Уже осенью 2008 года компания в сотрудничестве с Анхальтским университетом прикладных наук в Кётене организовала комплексный курс по гелиотехнике. Интеграция студентов в этапы развития карьеры Q-Cells SE происходит в тесной координации между компанией и Университетом прикладных наук.

Наряду с дальнейшим академическим образованием компания заявляет, что с 2002 года обучает молодых людей техническим и коммерческим профессиям. «Центр профессионального и непрерывного образования площадью 2500 м2 обеспечивает для этого хорошо оборудованную основу», — поясняет компания.

С новым учебным годом, начинающимся с августа, Q-Cells обучает в общей сложности 91 стажера / ученика и наняла 17 студентов для прохождения сэндвич-курса по солнечным технологиям. В 2010 учебном году 36 новых стажеров и шесть студентов приступят к своим программам ученичества или стажировки.

- Advertisement -
- Advertisement -