Bosch выходит на рынок фотоэлектрических инверторов

- Advertisement -

Сообщалось, что Bosch, стремясь войти в бизнес фотоэлектрических инверторов, создал новую дочернюю компанию.

Согласно сегодняшнему выпуску Frankfurter Rundschau, компания из Штутгарта планирует начать производство фотоэлектрических инверторов «в больших масштабах».

Представитель Bosch Андреас Кемпф подтвердил, что в январе компания создала дочернюю компанию Bosch Powertec, которая занимается инверторами. Однако далее он сказал, что как рынки, которые Bosch будет обслуживать, так и ассортимент продукции, который она будет предлагать, все еще остаются неопределенными.

Газета Frankfurter Rundscahu сообщила, что Bosch планирует быстрый выход на рынок. Кроме того, СМИ сообщили, что компания хочет производить продукцию высокого качества, но в то же время уступать конкурентам по цене. Он добавил, что конкретные инвестиционные решения еще не приняты.

Bosch активно работает на рынке фотоэлектрических систем с 2008 года. С тех пор она полностью или частично приобрела Ersol Solar Energy, Aleo Solar и Johanna Solar.

Около двух месяцев назад компания открыла новый фотоэлектрический центр в Арнштадте, Германия. Рядом с солнечным модулем и линиями по производству элементов находится исследовательская деятельность в области фотоэлектрических систем.

Bosch также расширяет свою производственную деятельность во Франции и Малайзии. «С производством инверторов Bosch закроет последний пробел в цепочке создания стоимости», — прокомментировал Кемпф.

- Advertisement -
- Advertisement -