«Охота на ведьм в СМИ» заставляет Куна из Solar Millennium уйти в отставку

- Advertisement -

Вчера вечером Ханнес Кун сообщил исполнительному совету Solar Millennium, что он немедленно уходит в отставку из наблюдательного совета компании из-за «охоты на ведьм» в СМИ.

«Кампания в СМИ, направленная против меня, теперь начала влиять на мою семью и мою личную жизнь, достигнув уровня, когда объективное обсуждение становится невозможным», — написал он в личном заявлении. «В свете этой охоты на ведьм в СМИ я принял решение уйти в отставку с должности в наблюдательном совете с немедленным вступлением в силу и по уважительной причине».

Далее он говорит: «Недавние обвинения, выдвинутые против меня в виде бесчисленных систематических и в основном анонимных уголовных жалоб, не имеют под собой никаких оснований».

Solar Millennium в отдельном выпуске заявила, что приняла отставку Куна с «уважением и признательностью». Он добавил, что внимание вызвало «огромную нагрузку» на Куна, компанию и ее сотрудников.

Кун добавил: «Я призываю средства массовой информации, возглавляющие кампанию, и тех, кто ее спровоцировал, вернуться к справедливому и объективно сбалансированному подходу к Solar Millennium AG. Компания нуждается в спокойствии в период реструктуризации, чтобы иметь возможность приспосабливаться. к меняющимся рыночным условиям».

За последние несколько недель было подано множество жалоб как на Kuhn, так и на Solar Millennium, в том числе во время продолжающегося спора между компанией и бывшим генеральным директором Утцем Клаассеном .

- Advertisement -
- Advertisement -