Австралия: First Solar начинает работу над фотоэлектрической электростанцией мощностью 10 МВт

- Advertisement -

Производитель тонкопленочных фотоэлектрических элементов мощностью 10 мегаватт (МВт) начал работу над крупнейшей солнечной фермой в Австралии.

Проект будет расположен в 50 км к югу от Джералдтона, Западная Австралия, на 80 гектарах частной расчищенной земли. Ожидается, что строительство по проекту будет осуществляться в течение девяти месяцев.

В то время как строительные работы начались в прошлую пятницу, First Solar сообщает, что первые тонкопленочные модули будут установлены в марте следующего года. Всего будет установлено более 150 000.

В целом, ожидается, что завод будет полностью введен в эксплуатацию к середине 2012 года. First Solar поставляет как фотоэлектрические модули, так и инженерные, закупочные и строительные услуги для солнечной фермы Greenough River. Между тем, государственная энергетическая компания, Verve Energy и GE Energy Financial Services владеют по 50% акций.

Финансирование поступает от правительства Западной Австралии, которое предоставляет 20 миллионов австралийских долларов; половина этой суммы поступает из программы лицензионных отчислений штата Вашингтон для регионов.

«Ожидается, что благодаря партнерству с местным подрядчиком WBHO Civil и закупке местных продуктов проект принесет миллионы долларов для экономики города Грейтер Джералдтон», — говорится в опубликованном заявлении First Solar.

Он добавил: «До 150 человек будут находиться на объекте одновременно на протяжении всего этапа строительства, а работа продлится до девяти месяцев».

- Advertisement -
- Advertisement -