Meyer Burger прекращает планы по контролю за доходами и доходами и / или переводу прибыли

- Advertisement -

После заявления Roth & Rau о том, что третий квартал 2011 года значительно пострадал из-за слабой конъюнктуры на рынке солнечной энергии, компания Meyer Burger Technology AG заявила, что не будет выполнять запланированное соглашение о контроле и/или передаче прибыли.

Немецкая фотоэлектрическая компания заявила, что сегодня Мейер Бургер из Швейцарии проинформировал ее о том, что «подготовка к предполагаемому соглашению о контроле и / или передаче прибыли между MBT Systems GmbH в качестве контролирующей компании и Roth & Rau AG в качестве зависимой компании была прекращена».

Представитель Roth & Rau сообщил журналу pv , что это решение не повлияет на публичное предложение о поглощении, которое Meyer Burger подала ранее в этом году, и что компания продолжит работать в составе группы.

В июне было объявлено, что Meyer Burger приобрела 81,9% акционерного капитала Roth & Rau.

Генеральный директор Roth & Rau Питер Франкфуртер сказал, что он рассматривает сегодняшнее решение как возможность сосредоточиться на стратегической перестройке компании и целевом оздоровлении после шаткого третьего квартала , когда доходы упали, а EBIT сильно пострадала. Он добавил, что компания сосредоточит свои усилия на том, чтобы исправить плохие финансовые показатели, адаптировав как свои затраты, так и организационную структуру.

- Advertisement -
- Advertisement -