Германия: поставщики фотоэлектрических систем страдают от рыночной депрессии

- Advertisement -

Ожидания немецких производителей фотоэлектрических машин не оправдаются в текущем финансовом году. Рыночные условия в 2012 году также, по прогнозам, останутся сложными.

VDMA, Федерация инженеров Германии, опубликовала новые цифры заказов для немецких производителей фотоэлектрических компонентов, машин и установок.

В нем сообщается, что до конца третьего квартала 2011 года заказы заметно сократились, при этом более 91% заинтересованных производителей зарегистрировали более низкие цифры заказов по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Кроме того, диапазон заказов не соответствовал аналогичному периоду прошлого года. Через 7,5 месяцев он был только на уровне, который производители прогнозировали еще в 2010 году, и который будет достигнут через пять месяцев. Поэтому ожидания в течение года также заметно снизились.

«Производители фотоэлектрических машин в Германии оценивают средний рост продаж в 8% в 2011 году», — сказал Петер Фат, представитель VDMA и технический директор centrotherm photovoltaics AG. «Причины менее оптимистичных оценок связаны с избыточными мощностями, созданными производителями ячеек и модулей, и нестабильным рынком установки».

В настоящее время восемь процентов фотоэлектрических компаний в Германии сократили рабочее время своих сотрудников. Тем не менее, в отчете говорится, что около пятой части производителей в ближайшие месяцы будут поощрять своих сотрудников к сокращению рабочего дня. При этом примерно 90% заявили, что хотят сохранить своих постоянных сотрудников.

В предстоящем финансовом году отрасль ожидает снижения доходов примерно на восемь процентов. Однако среднесрочные и долгосрочные прогнозы остаются очень позитивными. Кроме того, Фатх считает, что немецкие производители оборудования смогут сохранить свое ключевое положение в области фотоэлектрических систем.

- Advertisement -
- Advertisement -