Возвещая перемены

- Advertisement -

Несмотря на то, что в настоящее время вокруг фотоэлектрической промышленности царит безнадежность и уныние, некоторые области вызывают значительное волнение. Одна из них — то, к чему стремится берлинский стартап Changers: пересечение фотогальваники, технологий и социальных сетей.

Changers находятся в процессе выпуска на рынок портативного фотогальванического зарядного устройства, которое будет генерировать и поставлять энергию для таких технологий, как смартфоны, планшеты или портативные устройства для чтения, такие как Kindle.

Хотя портативные зарядные устройства существуют уже некоторое время, одной из особенностей Changers является то, что они предоставляют интегрированную онлайн-платформу, с помощью которой пользователи могут регистрировать количество энергии, которую они — за неимением лучшего слова — произвели, преобразовали в для экономии CO2, а затем получить онлайн-кредиты, которые они затем могут потратить с партнерами Changers.

Зарядное устройство и система Changers были представлены чуть менее трех недель назад на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско. Однако команда Changers базируется в Берлине, и некоторые технические журналисты сообщают, что она пользуется поддержкой поставщика фотоэлектрических технологий centrotherm. Солнечный элемент, используемый в зарядном устройстве «Maroshi» с белой спинкой Changers, представляет собой тонкопленочный элемент CIGS от Ascent Solar в Колорадо.

Маркус Шульц, соучредитель и генеральный директор, сказал журналу pv, что центральным элементом концепции Changers является разработка валюты, с помощью которой маломасштабное производство фотоэлектрической энергии — и, следовательно, экономия CO2 — может быть понято и выражено в Интернете. «В мире есть новая ценность, и это экономия углекислого газа, и у нас есть устройство, которое генерирует и производит эту ценность».

Спецификации

Система Changers уже доступна для предварительного заказа, и ожидается, что поставки начнутся примерно 15 ноября. Система включает в себя четырехваттный фотоэлектрический модуль, аккумуляторный блок, включающий две литий-ионные батареи емкостью 16 ватт-часов, и соединительный кабель USB. Система стоит 149 долларов США и поставляется в США и Европу.

Веб-интеграция

В уникальном подходе к портативной фотоэлектрической генерации на веб- сайте Changers пользователи могут создать профиль и учетную запись и начать регистрировать выработку электроэнергии и экономию CO2. Сообщества, друзья, города и даже страны могут конкурировать с их количеством генерации.

Следующим шагом в подходе Changers является предоставление вам возможности обменять ваши сбережения C02 на кредиты Changers. Затем их можно использовать в качестве валюты в партнерских организациях для покупки продуктов или услуг. В настоящее время есть только один такой партнер, Holstee.com — интернет-магазин экологически чистых товаров — и Ханс Раффауф, руководитель отдела коммуникаций Changers, признает, что привлечение большего числа партнеров является ключом к успеху этой концепции.

«Мы активно работаем над созданием модели партнерства и ищем партнеров, разделяющих наши ценности и видение». В настоящее время Holstee.com обменяет один кредит Changer на десять центов на сайте. Таким образом, за 100 кредитов Changers вы можете получить десять долларов (USD). По словам Раффауфа, этого можно добиться за пять-семь дней в солнечном месте.

С такой потенциальной экономией и возможностью генерировать онлайн-кредиты, возможностью изменить отношение людей к солнечной энергии и элегантным дизайном, Changers может просто иметь подходящую модель, чтобы пробиться на рынок портативных фотоэлектрических зарядных устройств и сделать устройства более популярными. широко.

Ключом к следующему шагу будет предоставление модуля и батареи, достаточно мощной для зарядки ноутбука. Но, как описывает Раффауф, команда создала «первую валюту, обеспеченную солнцем!»

- Advertisement -
- Advertisement -