Самолет на солнечных батареях бьет мировые рекорды

- Advertisement -

Самолет на солнечных батареях бьет мировые рекорды, готовясь к посадке после двух недель в воздухе

Сегодня компания QinetiQ вернет Zephyr, свою высотную беспилотную авиационную систему (БАС) длительного действия (HALE), работающую на солнечной энергии, на землю после двух недель полета. Отмечая это, компания заявляет, что побила ряд давних официальных и неофициальных мировых рекордов.

Zephyr был запущен 9 июля и в настоящее время все еще летает над испытательным полигоном Юма армии США в Аризоне. Сегодня отмечается время, когда он будет непрерывно находиться в воздухе 14 ночей, тем самым достигнув цели испытания и установив ряд рекордов производительности и высоты.

В заявлении было сказано: «Официальный представитель Международной авиационной федерации (FAI), всемирной федерации воздушного спорта, следит за прогрессом на испытательном полигоне Юма, и когда Зефир вернется на землю, он, похоже, сможет подтвердить ряд новых мировых рекордов. Это включает в себя четырехкратное увеличение собственного неофициального мирового рекорда по продолжительности беспилотного полета (82 часа 37 минут, установленного в 2008 году) и превышение текущего официального мирового рекорда по самому продолжительному полету для беспилотной воздушной системы (установленного на 30 часов 24 минуты RQ Northrop Grumman). -4A Global Hawk 22 марта 2001 г.).

«Zephyr также будет летать дольше, без посадок и без дозаправки, чем любой другой самолет, значительно превысив рубеж Rutan Voyager в девять дней (216 часов) три минуты и 44 секунды в воздухе, установленный в декабре 1986 года».

Запущенный вручную, самолет летает днем ​​на солнечной энергии, получаемой от солнечных батарей из аморфного кремния, поставляемых Uni-Solar, не толще листов бумаги, покрывающих крылья самолета. Они также используются для подзарядки литий-серных батарей, поставляемых Sion Power Inc., которые используются для питания самолетов ночью. Вместе они обеспечивают «чрезвычайно высокое» отношение мощности к весу в непрерывном цикле день/ночь, тем самым обеспечивая постоянные возможности станции.

Примерно на 50 процентов больше, чем предыдущая версия, Zephyr включает в себя крыло совершенно новой конструкции с общим размахом крыла 22,5 метра для размещения большего количества батарей в сочетании с новой интегрированной системой управления питанием. Новая аэродинамическая форма также помогает уменьшить лобовое сопротивление и улучшить характеристики. Сверхлегкий дизайн Zephyr из углеродного волокна означает, что он весит чуть более 50 кг.

«Zephyr — первый и единственный в мире по-настоящему долговечный самолет, — сказал Невилл Салкелд, управляющий директор группы технологических решений QinetiQ в Великобритании. «Мы действительно гордимся достижением команды, которое было подкреплено опытом всей компании QinetiQ и не только. Теперь мы доказали, что этот удивительный летательный аппарат способен обеспечить экономически эффективное, постоянное наблюдение и связь, измеряемые в течение нескольких недель. , если не месяцы. Технология Zephyr не только меняет правила игры, но и значительно более рентабельна в производстве и развертывании, чем традиционные самолеты и спутники».

- Advertisement -
- Advertisement -