Silicio Solar прекращает производство

- Advertisement -

Silicio Solar прекращает производство
Из-за текущих слабых рыночных условий испанская компания Silicio Solar собирается приостановить производство солнечных слитков и пластин как минимум на три месяца. Будущее 800 сотрудников неопределенно.

«Производство будет остановлено к концу ноября», — сообщила журналу pv Каролина Муньос, помощник исполнительного совета Silicio Solar . Прекращение производства продлится как минимум до февраля 2012 года. «Мы ничего не знаем о том, что может произойти после этого», — продолжила она.

Таким образом, среди сотрудников есть большие опасения, что они могут потерять работу. По словам Муньоса, причиной остановки производства являются неблагоприятные рыночные условия.

Согласно испанским газетам, по оценке правления Silicio Solar, снижение цен на вафли за последние 12 месяцев составляет от 50 до 60 процентов.

Silicio Solar начала производство кристаллических пластин и слитков в Пуэртоллано в 2005 году. Сообщается, что его мощность составляет около 300 мегаватт, однако конкретные объемы производства не разглашаются.

Пуэртольяно — один из промышленных кластеров солнечной энергетики Испании. Он расположен недалеко от Сьюдад-Реаль в автономном районе Кастилия-Ла-Манча. По словам мисс Муньос, 100-процентным владельцем компании является украинская промышленная группа Pillar. Однако в штаб-квартире Pillar в Амстердаме не было никого, кто мог бы дать дальнейшие заявления.

- Advertisement -
- Advertisement -