Объявлено о новых солнечных жертвах и потерях рабочих мест

- Advertisement -

ECD объявила о плане реструктуризации еще в мае в ответ на «сложные» условия на рынке солнечной энергии. Компания, которая поставляет солнечные ламинаты и системы для интегрированных в здания и коммерческих крыш, в настоящее время временно приостановила все свои производственные операции «в качестве меры контроля запасов».

Следовательно, 400 сотрудников в Мексике, Мичигане и Онтарио получили временный отпуск. Компания заявляет, что возобновит работу, когда ее существующие запасы будут проданы и рыночные условия оправдают это. Чтобы вернуться к нормальному уровню производства, потребуется 60 дней.

В рамках плана реструктуризации к концу 2011 года будут «уволены» еще 500 штатных сотрудников в дополнение к нераскрытым «кадровым и другим действиям», принятым еще в июне.

План реструктуризации также предусматривает выход компании на новые рынки, включая Бразилию, Южную Корею, Индию, страны Карибского бассейна и Китай. Продажи солнечной энергии клиентам за пределами Европы и Северной Америки в настоящее время составляют около 40 процентов от общего объема поставок за квартал по сравнению с 4 процентами в первом квартале предыдущего года.

Компания ECD продолжает развивать свои тонкопленочные солнечные панели путем коммерциализации своей запатентованной технологии Nano-Crystalline. В настоящее время на заводе в Гринвилле, штат Мичиган, проводится модернизация существующего капитального оборудования. Ожидается, что модернизированная линия начнет предпроизводственные испытания и оптимизацию в середине 2012 года.

Финансы

ECD ожидает отрицательных результатов в своем первом финансовом квартале 2012 года, который закончился 30 сентября 2011 года. По предварительным данным, общий доход составит около 22 миллионов долларов США по сравнению с консолидированным доходом в размере 65 миллионов долларов США в первом финансовом квартале 2011 года. Между тем, ее дочерняя компания United Solar отгрузила всего 11 мегаватт своих фирменных солнечных продуктов.

Чтобы успешно репозиционировать свой бизнес United Solar, компания заявляет, что ей потребуется рефинансировать или реструктурировать свои находящиеся в обращении старшие конвертируемые облигации со сроком погашения в 2013 году. Таким образом, она начала переговоры с представителями неофициальной группы держателей обращающихся старших конвертируемых облигаций ECD со сроком погашения в 2013 году. .

Из-за этой новости ECD отложил официальную публикацию своих квартальных результатов до дальнейшего уведомления.

- Advertisement -
- Advertisement -