В австрийском проекте интеллектуальных сетей будет установлено 120 новых фотоэлектрических систем

- Advertisement -

В Австрии был представлен новый трехлетний проект интеллектуальной сети стоимостью 5 миллионов евро. Пилотный проект, разработанный для подготовки к ожидаемому «натиску» новых солнечных мощностей в стране, предусматривает установку 120 фотоэлектрических систем. журнал PV получает низкое вниз.

Предполагается, что к концу 2015 года к австрийской сети ежегодно будет подключаться 6000 новых солнечных электростанций. Чтобы решить эту проблему, в Эберштальцелле реализуется пилотный проект, где также находится крупнейшая в Австрии фотоэлектрическая исследовательская электростанция. Идея состоит в том, чтобы создать концепцию управления активной низковольтной сетью.

AIT сообщил журналу pv , что цель проекта DG DemoNet Smart LV Grid состоит в том, чтобы «обеспечить эффективное и экономичное использование существующих сетевых инфраструктур для интеграции DER на основе трехэтапной концепции». Эта концепция будет включать интеллектуальное планирование, онлайн-мониторинг и активное управление низковольтной сетью.

Для достижения этой цели будут разработаны и оценены коммуникационные системы для концепций автоматического управления сетями низкого напряжения путем их практического применения в трех различных полевых испытаниях с упором на три различных варианта использования, добавил AIT. Эти:

Верхняя Австрия: Linz Strom Netz GmbH
Вариант использования: «Интеллектуальное планирование и интеллектуальный мониторинг»

Проверка метода вероятностного планирования измерениями в сети с высоким проникновением фотовольтаики.

Область сети еще не выбрана. Тем не менее, будет установлено около 15 фотоэлектрических блоков мощностью около 70 киловатт (кВт).

Верхняя Австрия: Energie AG Oberösterreich Netz GmbH
Пример использования: «Умное зондирование и скоординированное управление генерацией».

Тестирование решений по управлению и мониторингу в сети с высоким проникновением фотогальваники на основе коммуникационной инфраструктуры интеллектуального учета.

Выбрана конкретная область сети низкого напряжения, где будет установлено около 400 кВт с помощью примерно 70 фотоэлектрических блоков.

Зальцбург: Зальцбург Нетц ГмбХ
Пример использования: «Умное сенсорное управление и координированное управление нагрузкой».

Изучение эффективности решений по управлению и мониторингу в сети с высоким проникновением фотоэлектрических элементов, связанных с высоким проникновением электромобилей.

Выбрана конкретная область сети LV. Около 125 кВт будет установлено через примерно 30 фотоэлектрических блоков.

В 2012 году работы на примерно 120 фотоэлектрических системах будут выполняться местными установщиками. Модули также будут поставляться местными партнерами. Тем временем Fronius поставит инверторы, необходимые для примерно 70 фотоэлектрических систем в рамках дела Energie AG Oberösterreich Netz GmbH.

- Advertisement -
- Advertisement -