Поставщики оборудования сильно пострадали

- Advertisement -

Согласно новому анализу Solarbuzz, приостановка или отмена расширения фотоэлектрических производственных мощностей или строительства новых заводов сильно бьет по поставщикам оборудования.

В своем ежеквартальном отчете по фотоэлектрическому оборудованию отраслевые аналитики отметили, что отношение балансовой стоимости к счету для поставщиков фотоэлектрического оборудования достигло рекордно низкого уровня в 0,44 процента. Solarbuzz сказал: «Это сигнализирует о конечной точке самого последнего цикла расходов на фотоэлектрическое оборудование».

Отношение Book-to-Bill показывает спрос в виде показателей поступления новых заказов по сравнению с доходом от признанных доходов от отгрузок. Значения 0,44 процента указывают только на то, что на каждые 100 миллионов долларов США выручки от отгруженных заказов приходится только 44 миллиона долларов США новых бронирований.

Хотя эти цифры особенно низкие, они частично объясняются сильными поставками инструментов во втором квартале 2011 года. Однако тенденция, выявленная Solarbuzz, заключается в снижении спроса с тенденцией к спаду расходов до 2012 года.

Старший аналитик Solarbuzz Финлей Колвилл говорит, что, хотя поставщики оборудования в прошлом выдерживали бури в прошлом, некоторые из них не выживут. «Этот отраслевой спад настолько серьезен, а избыточные мощности настолько велики, что он охватит не только период низкой загрузки мощностей, но и корпоративные сбои, которые будут необходимы для вывода мощностей из системы».

Как сообщает Solarbuzz, поставщики поликремниевых инструментов могут пойти против этой тенденции. Ссылаясь на «высокие барьеры для входа, длительное строительство завода и ограниченные периоды между отгрузкой инструмента и признанием выручки», компания заметила, что расходы на оборудование для производства поликремния отличаются от расходов на слитки/пластины и элементы/модули. Прогнозируется, что соотношение балансовых обязательств поставщиков оборудования для производства поликремния останется примерно на одном уровне до конца года и в 2012 году.

На уровне компании Manz пересмотрела свои прогнозы доходов на 2011 год в сторону понижения из-за слабого спроса на оборудование для солнечной энергетики. Компания сообщила, что в то время как другие новые бизнес-сегменты превышают прогнозы по доходам, солнечный бизнес рискует привести компанию к убыткам в 2011 году.

Основатель и генеральный директор Manz Дитер Манц сказал журналу pv , что он по-прежнему уверен в солнечном бизнесе компании: «Мы убеждены в нашей технологии, у нас спад в солнечной энергетике, но этот спад закончится».

centrotherm также сообщила в прошлом месяце , что, хотя она надеется достичь «слегка» положительной маржи EBIT в 2011 году, маржа EBIT сократилась вдвое по сравнению с прошлым годом и составила всего четыре процента.

- Advertisement -
- Advertisement -