Как отремонтировать садовую площадку?




Как отремонтировать садовую площадку?

Категория: Пропитки, Масла, Пятна от лака

Детская площадка — это часть нашего сада, которая после зимы требует особенно быстрого и эффективного ремонта. Жаждущие солнца, тепла и упражнений на свежем воздухе, дети начнут использовать качели, горки и песочницы всякий раз, когда позволяет благоприятная погода, а тающий снег обнаруживает садовое оборудование для отдыха, которое поощряет активность. Вот как их ремонтировать ранней весной на весь летний сезон.

Детская площадка после зимы

Серый, грустный и неутешительный для игры — так обычно выглядит детский сад после таяния снега и высыхания луж и грязи. Зона с качелями, каруселью и горкой, подверженная длительному воздействию низкой температуры и влажности, требует срочного улучшения имиджа, тем более что нетерпение и желание играть в сочетании с благоприятной аурой выгоняют детей из закрытых помещений. Чтобы насладиться весной, даже если она отмечена зеленым цветом, еще несколько экземпляров растений.

Чтобы в полной мере оценить состояние садовой техники на детской площадке, ее следует предварительно очистить от пыли и прочей грязи. Серый налет эффективно маскирует ущерб, нанесенный холодными и долгими снежными неделями. После его удаления будут видны трещины в деревянных элементах, следы ржавчины на металле и неприглядный цвет на некогда одноцветных поверхностях. Прежде чем восстановить их первозданный вид, давайте позаботимся о самом главном в детских играх — их безопасности.

Безопасность на детской площадке

Производители детского инвентаря, обязанные требованиями безопасности детей, предлагают качели, горки, батуты и карусели из прочных материалов, а качество своей продукции подтверждают гарантией. Обеспечение устойчивости отдельных элементов зависит от владельцев садов — поэтому стоит убедиться, что используемые для этого материалы по-прежнему будут выполнять свою задачу.

Он будет аналогичен специальной поверхности, которая должна ограничить последствия возможных падений. Если мы остановились на полиуретановой поверхности, окруженной качелями и горками, и ей уже несколько сезонов, необходимо оценить ее состояние — если мы обнаружим в ней фрагменты, из которых рассыпался эластичный материал, займемся заменой использованной подложки. с новыми.

Так как чаще всего предлагается в виде квадратов со стороной 30 см, мы дополним поверхность, которая уже не выполняет свою задачу. Также стоит обратить внимание на пластиковые батутные веревки и сетки — если первые изношены и отслоились в некоторых местах, их следует отрезать и прикрепить заново.

Безопасность использования оборудования на детской площадке также будет обеспечена путем тщательного осмотра металлических компонентов. После зимы подшипники потребуют смазки, а если оцинкованные поверхности поворотных цепей покроются ржавым пятном, свидетельствующим о наличии коррозии, мы заменим их на новые. Механическое удаление ржавчины выполнит свою задачу, но только на короткое время, потому что столкновение с металлической поверхностью лишает ее защиты, обеспечиваемой слоем цинка.

Совет эксперта:

Интересное решение — выделить часть сада для отдыха и активного отдыха не только детей, но и взрослых и пожилых людей. Тренажерный зал под открытым небом будет заполнен спортивным инвентарем в основном из металла и пластика. Элементы, постоянно закрепленные в земле, благодаря которым мы позаботимся о своем состоянии, также потребуют обслуживания и обновления перед летним сезоном.

Наиболее часто используемые материалы для изготовления игрового оборудования — это металл, пластик и дерево. Последнее требует особых усилий, чтобы на долгие годы сохранить первоначальное состояние и внешний вид. Забота о здоровье древесины означает последовательную пропитку путем покрытия поверхности специальным защитным составом. Только после его нанесения мы посмотрим на технику и раскрасим красками радостных, ярких и выразительных оттенков. Дети обязательно оценят эффекты декоративных занятий — игровая площадка в другом цветовом исполнении — это практически совершенно новое место для игр.Как защитить деревянную технику на весь летний сезон?

Совет эксперта:

Деревянные скамейки, качели, кожух песочницы или домик, соответствующий росту детей, должны быть изготовлены из пропитанной заводом древесины, например методом погружения, что защищает не только поверхность, но и глубоко проникает в древесину. Это защищает от гнездования насекомых, болезней древесины (посинение), гниения, трещин и появления признаков наличия плесени и грибков.