Испанская плитка в интерьерах




Испанская плитка в интерьерах

Категория: Универсальная плитка, Керамогранит

Испанский кафель любят по многим причинам. Однако их использование в основном связано с их красочным дизайном, позволяющим создавать неординарные и оригинальные композиции. Испанская стилизация раскрасит не только нашу ванную комнату, но и другие интерьеры дома — а как интегрировать их в отдельные комнаты?

Растущий интерес к испанской плитке является ответом на современные тенденции в интерьере и отделке. Мы уделяем все больше и больше внимания поиску не только прочного, но, прежде всего, оригинального материала. Испанская плитка прекрасно вписывается в эту потребность. Узоры, которые появляются на отдельных плитках, всегда производят впечатление уникальности.

Первая ассоциация с испанской плиткой сразу же устанавливает этот материал вместе с интерьером кухни или ванной комнаты. Его применяют при возведении стены с раковиной и плитой или при устройстве красочной мозаики по всей поверхности стены в ванной.

Испанская плитка — это прежде всего долговечность — для этой керамики характерен обжиг из высококачественной глины с соответствующим изменением технологических процессов. Однако первоначальный продукт зачастую оказывается непреодолимым с точки зрения инвестиционных затрат. Поэтому можно и стоит выбирать изделия отечественного производства, но выдержанные в едином стиле.

Вы это знаете? Если вы планируете отделывать свою квартиру плиткой, вам следует сделать действительно точные замеры стен. При покупке определенного продукта не забывайте всегда покупать на 20% больше материала, чем было рассчитано на основе измерений.

Как выглядит испанская плитка?

В первую очередь заслуживает внимания характерная форма геометрических форм. В цветах преобладают темно-синий, бутылочно-зеленый, черный или ярко-красный. Такие цвета очень хорошо гармонируют с цветами натурального дерева, которое также часто используется в испанских композициях.

С такими тарелками также будут интересно смотреться яркие цвета, небольшие украшения на мебели, а также украшения из расписанного вручную фарфора.

Испанская плитка хоть и оригинальна по форме, но не привлекает внимания. Они должны создавать исключения, но фон — так называемый перспектива расположения. Быть фоном для тщательно подобранного оборудования.

Интересный факт: испанская плитка может иметь или не иметь глазурованную поверхность. Первый, безусловно, более эффективен, но из-за того, что он также может быть скользким, не рекомендуется класть такое изделие на пол.