Первый проект новой технологии CPV SunPower

- Advertisement -

Государственный университет Аризоны (ASU), Salt River Project (SRP) и SunPower Corp. объявили сегодня, что будет запущен проект мощностью один мегаватт (МВт), первый, в котором будет использоваться C7 SunPower, концентрирующая фотоэлектрическая (CPV) технология. SunPower надеется, что трекеры смогут обеспечить самую низкую приведенную стоимость электроэнергии (LCOE) для фотогальваники.

В технологии C7 CPV используются ряды параболических зеркал для отражения солнечного света на солнечные элементы SunPower Maxeon. Ячейки имеют КПД 22,8 процента.

SunPower утверждает, что использование зеркал позволяет снизить LCOE на 20 процентов. Это связано с тем, что количество необходимых солнечных элементов уменьшается. Для системы мощностью 1 МВт потребуется всего 172 кВт солнечных элементов.

В заявлении о соглашении Джон Салливан подчеркнул потенциал трекеров C7 для снижения затрат. «Поскольку мы продолжаем добавлять ресурсы в наш устойчивый портфель, SRP очень заинтересована в поиске новых недорогих и эффективных технологий использования возобновляемых источников энергии, которые могут помочь сохранить низкие цены для наших клиентов.

Недавно SRP заключила три соглашения о покупке электроэнергии (PPA) с поставщиками фотоэлектрических систем. В их число входили электростанция мощностью 19 МВт и установка мощностью 20 МВт, последняя была спроектирована и построена SunPower.

Электростанция мощностью 1 МВт, использующая технологию CPV SunPower, будет построена на территории политехнического кампуса ASU. Его продукция будет куплена SRP у SunPower, которая затем продаст ее ASU. К 2014 году ASU планирует вырабатывать 20 МВт солнечной энергии. По состоянию на конец 2014 года высшее учебное заведение достигло 14,5 МВт фотоэлектрической мощности.

- Advertisement -
- Advertisement -