РЭЦ сообщает о платежах по расторжению контракта

- Advertisement -

Норвежская солнечная компания Renewable Energy Corporation сегодня сообщила о денежной компенсации в размере порядка 200 миллионов норвежских крон (33,32 миллиона долларов США). Платежи будут получены в первом квартале 2012 года.

РЭЦ сообщил, что в период с 2006 по 2008 год он заключил ряд долгосрочных контрактов на продажу пластин. Выплата в размере 200 миллионов норвежских крон является компенсацией за расторжение одного из этих контрактов.

В последнее время компания резко сокращает производство пластин. Ранее в этом месяце компания объявила о сокращении наполовину производственных мощностей на предприятии по производству поликристаллических пластин в Гломфорде, Норвегия. Ранее компания сократила производство в Херойе, Норвегия, на 60 процентов.

Завод REC по производству пластин, скважин и модулей в Сингапуре мощностью 700 мегаватт (МВт) работает в обычном режиме.

В первом квартале 2012 года REC ожидает получить доход в размере около 325 миллионов норвежских крон (54,11 долларов США) в связи с расторжением контракта.

- Advertisement -
- Advertisement -