Выбирая участок под строительство энергоэффективного дома — на что обратить внимание?




Каждый собственник земельного участка должен иметь информацию о его назначении. Выбирая энергоэффективный дом, мы руководствуемся определенными правилами при выборе участка, на котором он будет стоять, а также уделяем внимание стандартным аспектам. И вот однажды решение принято — строим дом! Эмоции, связанные с этим, немного похожи на … момент перед прыжком с тарзанки.

Каждый, кто хотя бы раз в жизни купил участок под застройку, квартиру или дом для себя или своей семьи, знает, что я имею в виду. Огромная ответственность за принятие правильного решения не дает нам спать ночью, а днем ​​занимает все наши мысли.

Каждому из нас, независимо от происхождения, образования или вида работы, необходимо собственное пространство для жизни. Ощущение свободы, близости и душевного спокойствия после тяжелого рабочего дня. Нам всем было тяжело сидеть взаперти в четырех стенах неделями. Тем, кто мог выйти в собственный сад и спрятаться где-нибудь под фруктовым деревом, понимает преимущества собственного участка.

О продажа участков больше можно узнать на сайте zemli.org. На сайте представлены интересные материалы для ознакомления, как по субсидиям, так и по реализации земли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вы так же можете получить консультацию по любым услугам компании у специалистов прямо на сайте совершенно бесплатно.

Поэтому решение о покупке земельного участка для строительства дома может быть продиктовано многими факторами. Однако всегда стоит брать его, зная несколько основных правил, которые также хорошо работают при строительстве энергоэффективного дома. Надеюсь, мои советы помогут вам принять одно из наиболее важных решений, по крайней мере, в сфере недвижимости.

Строительство дома: ограниченный бюджет

Покупка земельного участка — это первый шаг во всем процессе строительства. Впереди еще два трудоемких этапа — строительство дома и отделка. Разделите строительный бюджет так, чтобы средства на покупку земельного участка составляли не более 15% от общей суммы, выделенной на строительство.

Когда вы найдете участок, который соответствует вашим ожиданиям с точки зрения местоположения, цены, площади и размера для дома вашей будущей мечты, самое время поговорить с его владельцем или брокером.

Что входит в стоимость участка? Это первый очень важный вопрос. Прежде чем мы станем собственниками участка под застройку, помимо основной суммы, мы столкнемся с небольшими расходами, такими как нотариус (обычно оплачивает покупатель), экспертное заключение (для ипотечного кредита ) или геотехнические испытания земли.

Статус участка — каждый собственник участка должен иметь информацию о его назначении. Самый важный документ, благодаря которому мы узнаем, что и как мы можем построить на нашем будущем участке, — это местный план территориального развития.

Поэтому перед тем, как купить дом своей мечты, убедитесь, что его можно разместить на участке. Принцип прост — дом всегда подбирается по условиям на участке. Это намного проще, и вы сможете избежать многих разочарований.