Рост продаж немецкого оборудования

- Advertisement -

Захватив 50-процентную долю мирового рынка, немецкие производители оборудования зафиксировали годовой рост продаж на 10 процентов в третьем квартале 2011 года, согласно данным VDMA. Спрос со стороны Азии остается преобладающей тенденцией.

В своем отчете о продажах фотоэлектрического оборудования за третий квартал (Q3) Немецкая инженерная федерация (VDMA) сообщила об увеличении продаж, несмотря на то, что глобальные продажи фотоэлектрического оборудования сократились на четыре процента за тот же период.

Председатель VDMA Петер Фат сказал, что результаты демонстрируют сильную позицию немецкой индустрии фотоэлектрического оборудования. «Отрасль выигрывает от того, что она сосредоточилась на инновационных решениях и рентабельности фотогальванического производства на ранней стадии», — пояснил Фатх, который также является техническим директором centrotherm photovoltaics AG.

Отчет VDMA также показывает, что в рекордном результате почти 80 процентов оборота пришлось на поставки производителям Дальнего Востока, особенно в Китай. В то время как спрос со стороны США оставался слабым, на внутренний рынок Германии приходилось 10 процентов товарооборота.

Производство элементов оставалось ключевым сегментом для немецких поставщиков фотоэлектрического оборудования с долей 66%, при этом доля модулей и тонкопленочных материалов в третьем квартале составила 13 и 14% соответственно.

Несмотря на эти сильные показатели, поступающие заказы остаются слабыми, что отражает плохую конъюнктуру рынка ячеек и модулей. Поскольку на рынке сохраняется избыток предложения, производители, похоже, неохотно размещают крупные заказы на оборудование.

Флориан Вессендорф из VDMA, руководитель проекта группы VDMA Photovoltaics Equipment, сказал, что способность немецких производителей оборудования влиять на снижение затрат для производителей становится все более важной. «Мы с оптимизмом смотрим на то, что немецкий рынок фотоэлектрического оборудования достигнет восьмипроцентного роста оборота за весь 2011 год, который мы прогнозировали в нашем обзоре делового климата».

- Advertisement -
- Advertisement -