Время для США принять FIT «давно назрело»

- Advertisement -

По словам представителей государственных и региональных ассоциаций солнечной промышленности, которые встретились на прошлой неделе на конференции Intersolar North America, состоявшейся в Сан-Франциско, США пора ввести льготные тарифы (FIT).

Как государственные, так и региональные ассоциации солнечной промышленности со всей страны пришли к единому мнению, что «время для широкого внедрения FIT давно назрело».

«Настало время ускорить использование возобновляемых источников энергии в США», — заявил Гэри Гербер, президент Калифорнийской ассоциации производителей солнечной энергии (CalSEIA). «Президент Обама призвал к решительным действиям, чтобы покончить с зависимостью от ископаемого топлива. Штаты могут принять меры сейчас. Штаты могут развивать местные предприятия в области возобновляемых источников энергии и создавать местные рабочие места. Льготные тарифы просты, удобны в использовании, стабильны и эффективно снижают затраты. возобновляемых источников энергии быстро снижается».

Ассоциации утверждают, что FIT существуют примерно в 64 юрисдикциях по всему миру и несут ответственность за создание крупнейших и быстрорастущих рынков солнечной энергии, таких как Германия и Италия. Они цитируют недавнее исследование Европейской комиссии в их стремлении заставить США изменить свою систему: «Хорошо адаптированные режимы льготных тарифов, как правило, являются наиболее эффективными и действенными схемами поддержки для продвижения возобновляемой электроэнергии».

Они также используют Марка Фултона, управляющего директора глобального руководителя по исследованиям в области изменения климата для DB Climate Change Advisors, который комментирует, что «имеются убедительные доказательства того, что передовые программы льготных тарифов, демонстрирующие прозрачность, долговечность и определенность (TLC), могут явно снизить риск проекта, позволяют разработчикам возобновляемых источников энергии получить более низкую стоимость капитала и создать новые рабочие места».

В августе 2009 года Законодательное собрание Калифорнии подавляющим большинством голосов одобрило SB 32, который уполномочил Калифорнийскую комиссию по коммунальным предприятиям внедрять FIT в масштабах штата для проектов мощностью менее трех мегаватт с общим ограничением программы в 750 мегаватт. По словам Сью Кейтели, исполнительного директора CalSEIA: «Программа программы будет стимулировать местные проекты на жилых, коммерческих и муниципальных объектах. Это создаст рабочие места для строительных компаний по всей Калифорнии. Несколько других штатов США разрабатывают программы FIT».

«Орегон запустил свою версию FIT 1 июля, и первоначальное распределение было полностью подписано менее чем за 15 минут», — заявил Гленн Монтгомери, исполнительный директор OSEIA (Орегон). «Спрос явно есть».

Опыт работы с FIT противопоставляется системам стимулирования, основанным на торгуемых рыночных товарах. «Отчеты таких организаций, как Ernst & Young, Международное энергетическое агентство и наше собственное Национальное агентство по возобновляемым источникам энергии, показали, что FIT были более успешными, чем стимулы, основанные на торгуемых рыночных товарах, для достижения целей возобновляемой энергии в Европе. Более того, они сделали поэтому по более низкой цене», — сказал Лайл Роулингс, президент MSEIA (Нью-Джерси, Пенсильвания и Делавэр).

«В Нью-Джерси, втором по величине рынке солнечной энергии в США, была принята система стимулирования торгуемых рыночных товаров, которая увеличила стоимость солнечной энергии более чем в два раза по сравнению с ценой на FIT, при этом снизившись примерно на 50 процентов. меньше установленных законом целей для солнечной энергетики».

Кейтели заключил: «Если льготные тарифы будут широко приняты в США, у нас появится возможность вновь занять лидирующие позиции в мире по преобразованию энергетических рынков в чистую, возобновляемую энергию».

На встрече представлены следующие штаты: Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Гавайи, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Техас и Вирджиния.

Прочтите последнее мнение вице-президента по маркетингу groSolar Гаэлана Брауна в журнале pv, в котором подробно обсуждается, почему США должны принять FIT .

- Advertisement -
- Advertisement -