Глобальные инвестиции в солнечную энергетику стремительно растут

- Advertisement -

Новые данные Bloomberg Energy Finance показали, что, хотя мировая экономика остается вялой, чистая энергия и, в частности, солнечная энергия продолжают привлекать инвестиции.

Цифры, опубликованные на прошлой неделе , показывают, что в 2011 году общий объем новых инвестиций в экологически чистую энергию увеличился на пять процентов, достигнув нового рекорда в 260 миллиардов долларов США. Солнечная энергия привлекла больше всего денег, увеличившись на 36 процентов до 136,6 миллиарда долларов США, что почти вдвое превышает сумму, вложенную в ветроэнергетику.

Еще одним интересным моментом в цифрах было то, что впервые с 2008 года в США было вложено больше инвестиций в чистую энергию, чем в Китае.

Общая сумма денег, вложенных в чистую энергетику, в настоящее время составляет более одного триллиона долларов, сообщает Bloomberg, поскольку компания начала собирать данные в 2004 году.

Майкл Либрайх, исполнительный директор Bloomberg New Energy Finance, в заявлении, обнародовав цифры, сказал: «Показатели солнечной энергии еще более примечательны, если учесть, что цена на фотоэлектрические модули упала почти на 50 процентов в течение 2011 года и сейчас стоит на том же уровне. на 75 процентов ниже, чем три года назад, в середине 2008 года».

Реагируя на результаты, глава Австралийской ассоциации устойчивой энергетики Рэй Уиллс сказал, что цифры показывают, что во всем мире переход на возобновляемые источники энергии идет полным ходом. «За последние два года в мире было создано больше мощностей для производства электроэнергии на солнечной энергии, чем на угле».

- Advertisement -
- Advertisement -