Solar Frontier поставит крупнейший в мире проект CIS/CIGS

- Advertisement -

Японский производитель тонкой пленки Solar Frontier объявил сегодня, что поставит электростанцию ​​мощностью 100 МВт в Калифорнию. Компания уже реализовала проект Catalina Solar мощностью 26 МВт в округе Керн, штат Калифорния, который должен стать крупнейшей в мире установкой такого рода.

В модулях Solar Frontier используется технология меди, индия, галлия, селена (CIS/CIGS), и завод Catalina Solar Project станет крупнейшим в мире, использующим эту технологию. Завод будет построен в две очереди. Первую мощностью 60 МВт планируется сдать до конца года.

Компаниями, стоящими за Catalina, являются enXco и EDF Energies Nouvelles, и вместе они подписали соглашение о поставке 150 МВт с Solar Frontier.

Грегори В. Эшли из Solar Frontier Americas назвал эту сделку «знаменательным моментом» для компании и технологии CIS/CIGS, и сказал, что она демонстрирует, что эта технология дает больше киловатт-часов на установленный пиковый ватт. «Мы рассматриваем этот проект как стартовую площадку для еще больших достижений СНГ в США и во всем мире».

enXco в заявлении, объявляющем о сделке, также положительно отозвалась о масштабах производства Solar Frontier. «Благодаря своим гигаваттным производственным мощностям и благоприятному профилю производства энергии компания Solar Frontier и ее материнская компания Showa Shell Sekiyu зарекомендовали себя благодаря длительному и проверенному технологическому процессу, чтобы быть в состоянии оправдать ожидания поставок, необходимые для такого крупного коммунального предприятия. проекты».

В конце прошлого года Solar Frontier объявила, что все линии запущены на новом заводе Kunitomi в южном городе Миядзаки.

- Advertisement -
- Advertisement -