Подъем китайских поставщиков оборудования

- Advertisement -

В течение недели, когда с рынка фотоэлектрического оборудования поступают смешанные сигналы, данные NPD Solarbuzz указывают на рост доходов в 2011 году. Однако взгляд в будущее — это совсем другая история, поскольку аналитики предсказывают резкий спад.

Отраслевые аналитики также сообщили, что китайские поставщики фотоэлектрического оборудования быстро расширяются и захватывают долю рынка. В отчете были названы четыре поставщика: Apollo, 48th Research Institute, Jinggong и Jingyuntong, и сообщалось, что совокупный годовой темп роста за период с 2008 по 2011 год превысил 200 процентов.

Компания Applied Materials сохранила за собой первое место в отчете NPD Solarbuzz «Ежеквартальный отчет по фотоэлектрическому оборудованию», захватив двенадцать процентов мирового рынка. Согласно отчету, часть этого постоянного успеха связана с технологическими инструментами компании для производства пластин и внутренних элементов, которые внедряются в мире фотоэлектрического производства. Прогнозируется, что многие европейские поставщики также сообщат о рекордных доходах от фотоэлектрического оборудования за год. К ним относятся centrotherm и Meyer Burger, каждая из которых владеет семью процентами рынка, Schmid, RENA, Amtech-Tempress и DEK-Solar.

Другие европейские поставщики показали менее высокие результаты. По оценкам, совокупный доход группы из четырех компаний, Roth and Rau, Manz, ALD-Vaccum и PVA-TePla, в 2011 году сократился вдвое по сравнению с показателями 2008 года.

Размышляя о результатах, Финлей Колвилл из NPD Solarbuzz сказал, что реакцию на сильные результаты следует сдерживать, учитывая более широкие рыночные условия.

«Эйфория от объявления о рекордных доходах за 2011 год уравновешивается осознанием того, что большая часть инструмента, отгруженного в прошлом году, была стимулирована очень амбициозными планами расширения мощностей, которые не были подкреплены рыночным спросом. -chain в течение 2011 года, и только более высокий, чем ожидалось, спрос на конечном рынке в 2012 году смягчит болезненный и серьезный спад расходов на оборудование».

- Advertisement -
- Advertisement -