Канадские солнечные модули прошли строгие испытания на коррозию солью

- Advertisement -

Canadian Solar Inc. сегодня объявила, что ее солнечные модули прошли самые строгие испытания на коррозию в солевом тумане — стандарты IEC61701 Ed2 (испытания на коррозию в соляном тумане) и IEC60068-2-52 Ed.2 (степень серьезности 1, экологические испытания), принятые в 2011 году.

Canadian Solar получила сертификацию TUV NORD CERT GmbH, базирующейся в Германии. Сертификация распространяется на 33 продукта компании мощностью от 13 Вт до 305 Вт. Эти последние испытания являются дополнением к испытанию на аммиак, еще одному добровольному испытанию солнечных модулей компании, пройденному в марте 2011 года.

Доктор Шон Ку, председатель и главный исполнительный директор Canadian Solar, сказал: «Несмотря на очень жесткие стандарты, Canadian Solar прошла добровольные строгие испытания в солевом тумане, что свидетельствует о нашей уверенности в качестве, производительности и долговечности наших солнечных модулей. подтверждает высочайшее качество модулей Canadian Solar даже в очень неблагоприятных погодных и экологических условиях.

Это конкурентное преимущество, позволяющее Canadian Solar устанавливать системы в приморских районах, предоставляя столь необходимое клиентам решение в прибрежных регионах, включая Японию, Индонезию и Таиланд, среди прочих. Мы продолжим использовать нашу современную лабораторию для тестирования фотоэлектрических систем, поскольку мы работаем над обеспечением высокого качества наших солнечных модулей, благодаря которым наши солнечные модули стали известны во всем мире за последние 10 лет».

Это испытание на коррозию в солевом тумане предназначено для применения к компонентам или оборудованию, предназначенным для работы в насыщенной солью атмосфере. Соль может ухудшить работу деталей, изготовленных из металлических и/или неметаллических материалов. В соответствии с IEC60068-2-52: уровень серьезности 1 предназначен для тестирования продуктов, которые используются в морской среде или в непосредственной близости от моря и подвергаются воздействию окружающей среды на протяжении большей части своего срока службы (например, корабельные радары, палубное оборудование). Серьезность 1 обычно используется в качестве общего испытания на коррозию в процедурах обеспечения качества компонентов.

Испытание на коррозию степени тяжести 1 длится 28 дней с четырьмя циклами испытаний. Во время каждого цикла модули опрыскиваются в течение 2 часов 5-процентным раствором хлорида натрия. Затем модули хранятся в течение 7 дней при температуре 35 градусов Цельсия и уровне влажности 85 процентов. Эта процедура повторяется четыре раза в каждом последующем испытательном цикле. Ускоренные лабораторные испытания на коррозию имитируют воздействие соленой атмосферы в течение всего срока службы солнечных модулей.

- Advertisement -
- Advertisement -