Röttgen за дальнейшее сокращение субсидий на солнечную энергию

- Advertisement -

Министр окружающей среды выступает за более резкое снижение тарифов на солнечную энергию (FIT) в Германии. Завтра состоится обсуждение с представителями отрасли.

Федеральный министр окружающей среды Ноберт Рёттген из партии ХДС решил, что необходимо осуществить дальнейшее сокращение субсидий на солнечную энергию, чтобы сдержать массовое распространение фотоэлектрических систем в Германии. Он, по-видимому, сказал немецкому «Handelsblatt Jahrestagung Energiewirtschaft», согласно Немецкому агентству печати (dpa): «Нам нужна корректировка, и завтра я поговорю с представителями отрасли».

Кажется, что значительное сокращение является необходимостью. Он добавил, что предложения, указанные в EEG (Закон Германии о возобновляемых источниках энергии) для дальнейшего сокращения FIT, были связаны с резким снижением цен на солнечные модули.

Установленная мощность в 7500 мегаватт в год, а именно в 2011 году, также рассматривается как слишком много, в том числе с точки зрения подключения к сети и стабильности. Тем не менее, Рёттген хочет сохранить за Германией позицию технологического лидера.

Компания Röttgen всегда выступала за гибкие потолки для солнечных батарей. Он также ранее отказался от фиксированного лимита ежегодных солнечных установок. Он добавил, что новые предложения не всегда приводят к надежным прогнозам.

В среду журнал pv опубликовал эксклюзивное интервью с немецким экспертом по правам потребителей Хольгером Кравинкелем, в котором он выступил за резкое сокращение FIT для фотоотчетов. Он утверждал, что это не только облегчит финансовое бремя потребителя, но и положит конец спорам о том, что фотогальваника является слишком дорогой технологией.

- Advertisement -
- Advertisement -