1000 МВт будет установлено в рамках индийской национальной солнечной миссии

- Advertisement -

Правительство Индии представило свои руководящие принципы Национальной солнечной миссии Джавахарлала Неру (JNNSM).

В соответствии с ними в нем говорится, что 1000 мегаватт (МВт) солнечных проектов, подключенных к сети, должны быть разработаны на первом этапе, который должен быть завершен к 2013 году. Из этого общего количества 500 МВт придется на фотоэлектрические (PV) проекты; солнечная тепловая энергия составит оставшиеся 500 МВт.

Есть надежда, что к 2022 году руководящие принципы помогут Индии достичь паритета сети.

Согласно руководящим принципам, общая совокупная мощность солнечных проектов, подключенных к сети, будет развиваться в соответствии с «схемой объединения» на первом этапе JNNSM. Мощность в 1000 МВт включает мощность, которая может появиться в соответствии с уже изданным Руководством по миграции. Проекты будут отобраны таким образом, чтобы обеспечить развертывание как проектов фотоэлектрических технологий, так и проектов гелиотермальных технологий в соотношении 50:50 в пересчете на МВт.

Что касается процесса отбора для крупных проектов, в руководящих принципах поясняется: «Чтобы предотвратить объединение больших мощностей и трудности, которые могут возникнуть при достижении финансового закрытия, предлагается проводить отбор фотоэлектрических проектов поэтапно. мощности будут осуществляться двумя партиями и в течение двух финансовых лет первого этапа, т.е. 2010-2011 и 2011-2012 гг.

«Общая мощность солнечных фотоэлектрических проектов, которые будут выбраны в первой партии, т.е. в 2010-11 финансовом году, должна быть ограничена 150 МВт. Проекты оставшейся мощности для солнечных фотоэлектрических проектов будут выбраны во второй партии, то есть в 2011 финансовом году. -12. Однако, учитывая более длительный период реализации солнечных тепловых проектов, отбор проектов на полную мощность 500 МВт, за вычетом мощности перенесенных проектов, должен быть проведен в 2010-11 финансовом году».

Цель JNNSM – сделать Индию мировым лидером в области солнечной энергии путем создания политических условий для ее распространения по стране «как можно быстрее». Миссия поставила цель в 20 000 МВт и предусматривает реализацию и достижение цели в три этапа – первый этап до 2012-2013 гг., второй этап с 2013 по 2017 г. и третий этап с 2017 по 2022 г. – для различных компонентов, включая энергосистему. подключенная солнечная энергия.

Руководство продолжило: «Успешная реализация JNNSM требует выявления ресурсов для преодоления финансовых, инвестиционных, технологических, институциональных и других связанных с этим барьеров, которые противостоят развитию солнечной энергетики в Индии. Поэтому проникновение солнечной энергии требует существенной поддержки. Политическая основа Миссии будет способствовать процессу достижения сетевого паритета к 2022 году».

- Advertisement -
- Advertisement -