Siemens и Masdar Institute подписали соглашение

- Advertisement -

Siemens Energy и Масдарский институт науки и технологий в ОАЭ подписали годовое соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработок в области технологий солнечной энергетики для расширения использования фотоэлектрических (PV) панелей в ближневосточном регионе.

Две организации сосредоточатся на изучении свойств покрытий для солнечных панелей посредством совместных испытаний и исследований. Исследования направлены на изучение поверхностей солнечных панелей, которые регулярно подвергаются воздействию песка, пыли и других форм загрязнения.

В соответствии с соглашением об исследованиях и разработках Siemens и Masdar Institute сосредоточатся на разработке покрытий и моделей загрязнения для этих модулей. Результаты этого сотрудничества направлены на разработку модулей, которые используют меньше воды для очистки, чем нынешние высокопроизводительные модули. Еще одной целью этих совместных исследований и разработок является определение коммерческого применения солнечной технологии в ближневосточном регионе.

«И Siemens, и Masdar Institute в прошлом работали независимо над исследованиями и разработками в области солнечной энергетики, — сказал Мартин Пфунд, генеральный директор бизнес-подразделения Siemens Energy Photovoltaic. «С текущим соглашением мы решаем особые проблемы, связанные с развертыванием фотоэлектрических панелей на Ближнем Востоке. Более высокие доходы, получаемые от солнечных панелей, которые меньше загрязняются и требуют меньше затрат на очистку, являются важным рычагом для повышения конкурентоспособности фотоэлектрической электроэнергии, особенно в пустынных регионах. .”

- Advertisement -
- Advertisement -