Германия: планируется ежемесячное сокращение FIT

- Advertisement -

Было выдвинуто предложение снизить тарифы на фотоэлектрические установки ежемесячно, а не раз в полгода. С помощью этого решения федеральный министр по охране окружающей среды Норберт Рёттген надеется предотвратить дальнейшие случаи последних всплесков фотоэлектрических установок, как это произошло в декабре 2011 года.

Новое регулирование должно быть реализовано быстро, однако новая поправка к Закону Германии о возобновляемых источниках энергии или EEG рассматривается как необходимая. Рёттген и представители солнечной промышленности пришли к единому мнению, что снижение тарифов должно происходить не каждые полгода, а на более короткой ежемесячной основе.

Президент немецкой солнечной ассоциации BSW-Solar Гюнтер Крамер предполагает, что это новое постановление может вступить в силу уже через шесть недель. Для Крамера существенно, чтобы максимальное снижение тарифов не превышало полугодовых 15%, т. е. 30% годовых. Сокращения должны быть распределены по месяцам, как указано в предложении.

Рёттген сказал, что это не изменение системы, а, скорее, уточнение ЭЭГ.

Очередное официальное затопление FIT было первоначально запланировано на 1 июля. Первое снижение на эту дату, из-за объявления примерно трех гигаватт только в декабре, должно было составить 15 процентов. К концу года этот показатель увеличился бы до 30 процентов.

Эти предложенные сокращения не были достаточными для ряда немецких политиков в последние месяцы. Прежде всего, министр экономики Филипп Рёслер потребовал ограничить солнечные установки мощностью примерно от 500 до 1000 мегаватт. Эта просьба неоднократно повторялась.

- Advertisement -
- Advertisement -