Рождественская открытка пошла не так

- Advertisement -

Что может стать головной болью для SolarWorld, так это то, что рождественская открытка, присланная из немецкого филиала компании, вызвала возмущение среди некоторых американцев китайского происхождения, работающих в фотоэлектрической промышленности. На открытке изображена азиатская карикатура с усами Фу Маньчжурии, одетая в костюм Санты.

Американское отделение SolarWorld, которое положило начало торговому спору между США и Китаем в области фотоэлектрических систем, дистанцировалось от этой карты. Тем временем немецкое отделение принесло извинения за «любое оскорбление, которое могло быть вызвано» картой, добавив, что карта была роздана «ограниченному числу получателей».

Изображение ухмыляющегося и пожимающего плечами китайца/Санты сопровождается «списком пожеланий» на 2012 год, который включает в себя такие вещи, как «лучшая цена, высочайшее качество, местное обслуживание, чистое производство и рабочие места в Германии».

Китайско-американский Океан Юань, основатель компании Grape Solar, базирующейся в штате Орегон, вчера обнародовал карту в электронном письме. Он приложил к нему письмо, которое он написал местным политическим представителям, в котором говорится, что он «возмущен и возмущен» этой картой.

Местные СМИ Орегона сообщают, что два сенатора от штата, оба из которых поддерживают торговую жалобу SolarWorld USA, выступили с совместным заявлением, осуждающим карту, заявив, что она неуместна и оскорбительна.

В своем заявлении, отвечая на огласку, вызванную картой, Бен Сантаррис из SolarWorld Industries America стремился подчеркнуть прогрессивную расовую политику компании. «Наша политика и программы в области занятости и борьбы с домогательствами являются лишь частью наших постоянных активных усилий, направленных на то, чтобы охватить и прославить разнообразие нашей компании и нашего мира».

Журнал pv обратился к китайским сотрудникам материнской компании Solarpraxis AG по поводу их реакции на карту. Оба сочли карту оскорбительной и увековечивающей негативные стереотипы о китайской промышленности.

- Advertisement -
- Advertisement -