SolarWorld подтверждает дело о демпинге в ЕС

- Advertisement -

SolarWorld подтвердил журналу pv , что антидемпинговая жалоба была подана консорциумом европейских производителей в Европейскую комиссию. Ожидается, что дополнительная информация будет опубликована боннской компанией сегодня днем.

Согласно сообщению в сегодняшнем выпуске немецкого Handelsblatt, около 25 фотоэлектрических компаний из европейской солнечной промышленности поддерживают новую инициативу ЕС ProSun. Они утверждают, что массовые искажения конкуренции произошли из-за демпинга и субсидий.

«Китайским компаниям были предоставлены многомиллиардные кредиты, и, несмотря на огромные убытки, они предлагали свою продукцию по ценам ниже производственных затрат», — заявил представитель SolarWorld Милан Ницшке.

Как сообщалось вчера , у комиссара ЕС по торговле Карела де Гухта есть 45 дней с момента подачи заявки, которая, как утверждается, была подана во вторник, 24 июля, чтобы решить, начинать ли расследование. Ожидается, что предварительное решение будет вынесено не позднее 2013 года, и штрафные тарифы могут применяться задним числом, как это имеет место в США.

- Advertisement -
- Advertisement -