Закон No More Solyndras преодолел первое препятствие

- Advertisement -

Сигнализируя об ударе как по Обаме, так и по солнечной промышленности, подкомитет по энергетике и энергетике Палаты представителей одобрил проект «Закона о запрете Солиндры». При голосовании 14 против 6 он теперь должен быть передан на рассмотрение комитета в полном составе, что может произойти уже на следующей неделе.

Подкомитет проголосовал на основании отчета , опубликованного комитетом, в котором рассматривалась законность реструктуризации кредитной гарантии Solyndra на сумму 535 миллионов долларов США Министерством энергетики (DOE). Он заявил, что без надлежащих полномочий или анализа, и когда стало очевидно, что у компании «заканчиваются денежные средства», Министерство энергетики «согласилось с условиями реструктуризации и льготным режимом для частных инвесторов».

«Когда Министерство энергетики согласилось подчинить свои обязательства финансированию третьей стороной, оно сделало это в нарушение закона», — заявил комитет Палаты представителей по энергетике и торговле. «(T) Отсутствие сценария подчинения в допущениях финансового моделирования Министерства энергетики убедительно свидетельствует о том, что до реструктуризации Министерство энергетики и другие агентства исполнительной власти знали, что подчинение не было законным вариантом. Способ, которым был составлен меморандум Министерства энергетики, и реакция других агентств исполнительной власти ставят под сомнение юридические выводы Министерства энергетики».

Закон с эмоциональным названием No More Solyndras направлен на то, чтобы полностью отказаться от «неумелой программы гарантирования кредитов» и запретить Министерству энергетики выдавать кредитные гарантии для тех заявок, которые были получены с начала 2012 года. Существующие заявки и кредиты также будут подвергнуты новым ограничениям. .

В частности, в дополнение к запрету Министерству энергетики на реструктуризацию и условия кредитных гарантий без консультаций с казначейством, закон также направлен на прекращение «подчинения долларов налогоплательщиков США любым другим инвесторам». Республиканец Майкл С. Берджесс также внес поправку в проект , согласно которой федеральные служащие и назначенные лица будут наказаны за нарушение требований программы гарантирования кредитов Раздела XVII.

Хотя этот акт был назван политическим инструментом влияния республиканцев на Капитолийском холме на избирателей , председатель полного комитета Фред Аптон (и председатель подкомитета по надзору и расследованиям Клифф Стернс, который является автором закона, заявляют, что поэтапный отказ обеспечит гарантии того, что «налогоплательщики никогда не будут снова попался на крючок из-за рискованных государственных ставок».

Однако, отвечая на эту новость, президент Ассоциации производителей солнечной энергии (SEIA) Рон Реш сказал, что, несмотря на то, что Конгресс и администрация определили пути улучшения программы, положения, одобренные подкомитетом, «просто «выбрасывают ребенка вместе с вода для купания».

Он добавил, что программа уже доказала свою эффективность. «Только в области солнечной энергии программа обеспечивает необходимое финансирование для поддержки строительства 11 солнечных электростанций коммунального масштаба на юго-западе, которые будут производить 2700 мегаватт безопасной, чистой энергии — достаточно для питания 630 000 домов. Это финансово обоснованные проекты с гарантированным потоки доходов».

Однако в критическом заявлении республиканец Эд Уитфилд отругал: «Пора федеральному правительству перестать тратить деньги на провальные программы. Solyndra — не единственный случай банкротства получателя гарантии по кредиту, среди владельцев которого были крупные сторонники администрации. Все Учитывая обстоятельства, три компании-банкрота, получившие кредиты, — более чем достаточное основание, чтобы объявить программу провальной и положить ей конец.

«Я искренне верю, что работа этого подкомитета по реформированию дорогостоящих новых правил EPA сделает больше для оживления инноваций в частном секторе, чем программа Раздела XVII, а также другие правительственные подачки».

- Advertisement -
- Advertisement -