Дочерняя компания Solarwatt также подает заявление о банкротстве

- Advertisement -

Немецкая компания SunStrom GmbH объявила о банкротстве. Юрист Рюдигер Винберг был назначен судом по делам о несостоятельности Дрездена временным ликвидатором.

В опубликованном заявлении говорится, что Винберг оценит текущую ситуацию и, чтобы обеспечить нормальное функционирование бизнеса, поговорит с ключевыми клиентами и поставщиками. Далее он рассмотрит варианты реструктуризации. Он добавил, что зарплаты 140 сотрудников будут защищены до конца сентября.

«SunStrom GmbH работает на рынке более 12 лет и обладает первоклассными ноу-хау и отличными рекомендациями», — заявил Винберг, который также отвечал за спасение Solon SE . «Компания с таким большим проектным опытом, безусловно, интересна, например, для инвесторов», — продолжил он.

Компания работает как с частными, так и с коммерческими заказчиками в области комплексных солнечных решений. Говорят, что недавно оборот компании составил 25 миллионов евро. В заявлении добавлено, что филиал в Ванкувере, штат Вашингтон, является независимой компанией и не пострадал от банкротства Германии.

SunStrom является дочерней компанией Solarwatt AG, которая в начале июня стала первой фотоэлектрической компанией, применившей новый закон о реструктуризации в соответствии с немецкой версией главы 11. Для этого рассматриваемая компания должна быть платежеспособной.

- Advertisement -
- Advertisement -