EU ProSun начал возглавить дело о торговле фотоэлектрическими объектами

- Advertisement -

После вчерашнего признания SolarWorld о том, что в Европе была подана жалоба на китайских производителей фотоэлектрической энергии, было выпущено заявление, объявляющее о запуске инициативы «EU ProSun», за которой скрываются более 20 европейских производителей солнечной энергии.

Как и в США, где была создана CASM, или Коалиция американских производителей солнечной энергии , SolarWorld и еще несколько анонимных производителей солнечной энергии создали инициативу EU ProSun , возглавляемую главой SolarWorld по маркетингу, коммуникациям и устойчивому развитию Миланом Ницшке. Говорят, что группа представляет «большую часть промышленного производства солнечной энергии в ЕС».

Комментируя, Ницшке сказал: «На этой неделе мы официально обратились к Европейской комиссии с просьбой расследовать недобросовестную торговую практику китайских производителей солнечной энергии. Китайские компании захватили более 80 процентов рынка солнечной продукции ЕС практически с нуля всего несколько лет назад. лучшие в мире солнечные технологии, но терпят поражение на внутреннем рынке из-за незаконного сброса китайских солнечных продуктов ниже их себестоимости».

Группа добавила, что шансы Европы на солнечную энергию «уничтожаются» недобросовестной конкуренцией, которая привела как к увольнениям, так и к неплатежеспособности. «Если ЕС не примет меры, в Европе больше не останется рабочих мест в сфере производства или исследований и разработок в области солнечной энергетики», — говорится в опубликованном заявлении.

Ницшке продолжил: «Европейская промышленность не хочет повышать цены, а скорее останавливает текущую разрушительную гонку на дно. Если ЕС будет действовать быстро, у нас есть шанс сохранить устойчивую производственную базу солнечной энергии в Европе на благо рабочих мест, роста, инновации и планета».

Согласно недавно созданному веб-сайту ProSun, цели инициативы:

Солнечная энергия для будущего Европы – увеличение доли солнечной и возобновляемой энергии;
Экологически чистая солнечная энергия. Солнечные продукты должны производиться с соблюдением самых высоких экологических и трудовых стандартов, с использованием новых технологий и поддержкой местных сообществ; и
Здоровая конкуренция — неискаженная конкуренция как двигатель инноваций и доступности в долгосрочной перспективе.
Как сообщалось ранее , у Европейской комиссии есть 45 дней, чтобы решить, открывать торговое дело или нет. Если это действительно произойдет, ожидается, что предварительное решение будет вынесено не позднее 2013 года, и штрафные тарифы могут применяться задним числом, как это имеет место в США.

1 марта была сформирована новая европейская коалиция — Альянс за доступную солнечную энергию (AFASE). Он был запущен для «защиты свободной торговли в европейском секторе солнечной энергетики». Согласно опубликованному в то время заявлению, к проекту присоединились более 70 глобальных компаний, занимающихся солнечной энергетикой, представляющих всю цепочку поставок, включая Suntech, Trina, Yingli и Canadian Solar. Отвечая на новость вчера, 26 июля, он написал: «Введение штрафных тарифов на китайскую солнечную продукцию в ЕС серьезно навредит перспективам фотоэлектрической энергетики в Европе и поставит под угрозу тысячи рабочих мест во всей отрасли».

Тилль Рихтер, управляющий партнер немецкой солнечной компании Richter Solar, добавил: «ЕС в значительной степени выигрывает от открытых рынков и свободной торговли. Протекционистские меры создают «проигрышную» ситуацию на многих фронтах. рынок солнечной энергии для конструктивной совместной работы для совместного разрешения любых торговых споров путем переговоров, а не посредством односторонних действий».

Trina Solar также заявила, что «считает, что ее сделки с клиентами в Европе были совершены в соответствии с практикой справедливой торговли. Она придерживалась и будет придерживаться разумных и признанных отраслевых практик и стандартов в Европейском союзе». что эти факты будут подтверждены в ходе судебного разбирательства».

- Advertisement -
- Advertisement -