Air Liquide открывает новую лабораторию исследований и разработок в области солнечной энергетики

- Advertisement -

Air Liquide открыла свою новую научно-исследовательскую лабораторию во Франции. С помощью пилотной линии по производству солнечных элементов компания намерена ускорить внедрение технологий пассивации и светоулавливания следующего поколения.

Представитель сообщил журналу pv , что более 1 миллиона евро было инвестировано в пилотную линию по производству кристаллического кремния, расположенную на плато де Сакле, недалеко от Парижа.

Сообщается, что с апреля ученые работают над линией, которая включает в себя 6 различных типов оборудования: мокрый стенд, реактор LP-PECVD, трафаретную печать, сушильную печь и печь для обжига. «Лаборатория оптических и электрических характеристик позволяет оценивать производительность солнечных элементов собственного производства», — продолжил представитель.

Оборудование для пилотной линии поступило от канадской компании Sixtron, которую Air Liquide приобрела в прошлом году. В дополнение к своей технологии нанесения покрытий, Sixtron также имеет специальное оборудование для производства кристаллических солнечных элементов и линии характеризации.

Air Liquide поставляет свои газы 16 производителям фотоэлектрических систем, включая Yingli Solar, Suntech, JA Solar, Bosch, First Solar, REC, Sharp, Hanwha SolarOne, Q. Cells и LDK.

- Advertisement -
- Advertisement -