Heraeus оспаривает иск DuPont о нарушении прав

- Advertisement -

Heraeus Precious Metals North America Conshohocken LLC ответила на иск DuPont о нарушении авторских прав, заявив, что она не только не нарушила патент DuPont, относящийся к пастам для лицевой стороны ленты, но и что DuPont «занимается незаконной торговой практикой».

В июне DuPont подала иск против Heraeus и ее клиента SolarWorld Industries America , утверждая, что обе стороны нарушили патент США № 8 158 504 B2 DuPont, касающийся серебряных паст, используемых при производстве солнечных элементов.

В то время Бен Сантаррис из SolarWorld назвал заявление «удивительным и непостижимым». Он добавил: «Как простой клиент Heraeus, мы, естественно, не имеем никакого представления о ситуации с патентным правом в отношении различных патентов на пасты. Однако сейчас мы обсудим этот вопрос с Heraeus, и пока что позиция Heraeus заключается в том, что обвинения необоснованны».

В ответ Heraeus подала несколько встречных исков. «Heraeus утверждает, что он не нарушает авторских прав и не нарушал каких-либо действительных требований рассматриваемого патента (патент США 8 158 504). Heraeus также утверждает, что патент 504 недействителен, и просит, чтобы судья, назначенный для этого дела, вынес решение, объявляющее его недействительным», — говорится в распространенном заявлении компании.

Далее в нем говорилось, что, делая «ложные заявления в пресс-релизах и письмах клиентам», DuPont «занимается незаконной торговой практикой».

«Мы подаем встречные иски против DuPont, чтобы защитить наши инновационные фотогальванические продукты и 40-летнюю историю Heraeus как ведущего в отрасли разработчика и производителя паст для металлизации серебра», — заявил Энди Лондон, глобальный менеджер подразделения фотогальваники. «Мы продолжим производить нашу пастообразную продукцию на предприятиях по всему миру и поставлять ее нашим клиентам. И в интересах самих себя и наших клиентов мы продолжим защищаться от незаконных угроз».

- Advertisement -
- Advertisement -