Австрия отменяет тарифы на фотоэлектрические системы мощностью более 500 кВт/ч

- Advertisement -

Правительство Австрии обнародовало новый Закон об зеленой энергии, в соответствии с которым были отменены льготные тарифы для фотоэлектрических установок мощностью более 500 кВт. Тем временем была разработана новая опорная конструкция для построения интегрированных и крышных систем.

По данным правительства, фотоэлектричество в Австрии переживает «бум» благодаря текущей программе финансирования. Хотя это и положительно, в нем говорится, что необходимо ввести новую структуру, чтобы имеющиеся средства не достались лишь нескольким операторам заводов.

Таким образом, полностью отменены тарифы на фотоэлектрические системы мощностью более 500 кВт. Между тем, в будущем строительство интегрированных и крышных систем будет получать комбинацию инвестиционных грантов и тарифов, чтобы «менее обеспеченные граждане имели возможность построить фотоэлектрическую систему».

На второе полугодие 2012 г. был предоставлен тариф в размере 0,197 евро в сочетании с субсидией в размере 30% от инвестиционных затрат, но не более 200 евро/кВт, что эквивалентно предыдущей системе FIT в размере 0,2196 центов. В связи с падением стоимости фотоэлектрических модулей и другими прогнозируемыми сокращениями тариф будет снижен до 0,1812 цента евро, что плюс инвестиционная субсидия составит 0,2020 цента евро в 2013 году.

Тарифы на наземные системы мощностью до 500 кВт/ч снижены на 10%. Таким образом, во втором полугодии 2012 г. они получат 0,1843 евро/кВт/ч центов, а в 2013 г. – 0,1659 евро/кВт/ч центов.

В целом правительство увеличило ежегодное финансирование новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 50 миллионов евро. «Чтобы учитывать технологические разработки и стимулировать исследования и разработки», финансирование будет ежегодно уменьшаться на 1 миллион евро, чтобы к 2022 году достичь 40 миллионов евро.

Тем не менее, представитель PV Austria сообщил журналу pv , что в 2012 году больше нет средств для фотоэлектрических систем, и что в 2013 году будет предложено всего 8 миллионов евро. но это будет распределено между ветряными, малыми гидро- и фотоэлектрическими проектами на крышах. Новые заявки на финансирование фотоэлектрических систем могут начать поступать с 1 января 2013 года.

Комментируя новые меры, министр экономики и энергетики Австрии Райнхольд Миттерленер, министр социальных дел Рудольф Хундсторфер и министр окружающей среды Николаус Берлакович заявили, что хотят увеличить долю Австрии в возобновляемых источниках энергии, одновременно сдерживая бремя затрат для домашних хозяйств, предприятий и промышленности. .

Миттерленер добавил: «Мы предполагаем, что сниженные ставки для зеленой энергетики из-за снижения стоимости установок будут хорошо восприняты. Благодаря более эффективному использованию средств мы можем, вместе с более чем удвоенным объемом финансирования, значительно поддержать больше растений, чем раньше».

- Advertisement -
- Advertisement -