Китай: Aleo прекращает производство солнечных модулей Avim

- Advertisement -

Aleo solar AG объявила о прекращении деятельности своего совместного предприятия (СП) Avim Solar Production Co. Ltd. в Китае. Решение коснулось 246 сотрудников.

Немецкая компания заявила сегодня в своем заявлении, что из-за падения цен на фотоэлектрические модули и последующего сокращения маржи она больше не может прибыльно эксплуатировать предприятие, где модули производились aleo и китайской Sunvim Group Co. Ltd под управлением avim. бренд. Алео владел 50% акций СП.

Производство началось на заводе в Гаоми в конце 2008 года. К настоящему времени он достиг мощности 90 МВт и на нем работало 246 человек. Решение о закрытии объекта было принято правлением СП.

«Устойчиво рентабельное производство в Gaomi больше невозможно из-за падения цен, особенно на китайские модули», — заявил Йорк цу Путлиц, генеральный директор и финансовый директор aleo solar. «В низкоценовом сегменте уже невозможно добиться адекватной маржи. В будущем aleo solar будет поставлять только премиум-сегмент».

В июне aleo объявила, что закроет свой завод по производству фотоэлектрических модулей в Санта-Мария-де-Палаутордера, Испания , не позднее конца года, что затронет 92 рабочих места из-за текущих рыночных условий. В начале августа компания еще больше понизила прогноз выручки на 2012 год .

- Advertisement -
- Advertisement -