В Южной Африке открывается завод по производству солнечных инверторов

- Advertisement -

Компания 3W Power/AEG Power Solutions, поставщик энергетического оборудования из Нидерландов, официально открыла новый завод по производству солнечных инверторов в Южной Африке.

Завод, расположенный на площади 3400 квадратных метров на территории существующего завода AEG, который производит инвертор Protect PV 5000, имеет достаточную мощность для производства до 200 МВт новых инверторов Protect PV630 в год. Он также будет производить электрические распределительные коробки.

Генеральный директор AEG Power Solutions Хорст Кайзер сказал, что компания «использует объект для усиления роли Южной Африки в этом важном секторе промышленности на всем континенте». Еще в мае AEG объявила, что хотя Южная Африка является основным рынком для новых инверторов компании, она также будет использовать эту страну в качестве базы для выхода на другие африканские рынки .

Локализация

Министр энергетики ЮАР Дипуо Петерс, который в прошлую пятницу, 21 сентября, ввел в эксплуатацию новое производственное предприятие, сказал, что инверторная линия AEG Power Solutions в Милнертоне, регион Западный Кейп, «очень хорошо соответствует политике правительства по локализации». «Открытие этого объекта посылает четкий сигнал о том, что частный сектор начинает реагировать на императивы нашей политики [возобновляемых источников энергии]», — сказала она.

Нехватка солнечных производственных мощностей в Южной Африке вынудила департамент включить местное содержание в качестве обязательного условия в Программу независимых производителей возобновляемой энергии (REIPP), которая должна быть реализована в период с 2012 по 2030 год, продолжил Петерс. Ожидается, что в рамках 20-летней программы фотоэлектрические установки будут генерировать 8,4 ГВт энергии.

«Отсутствие местных производителей было серьезным препятствием для многих участников торгов, и поэтому инициатива [завод инверторов] внесет значительный вклад в устранение этого пробела, поскольку она создает отличный пример и пример для тех, кто может последовать их примеру», — сказал Петерс. .

Во время второго окна торгов в мае прошлого года Южная Африка заключила контракты на разработку фотоэлектрических проектов мощностью 417 МВт к 2016 году.

- Advertisement -
- Advertisement -