Meyer Burger объявляет о выпуске фотоэлектрического модуля мощностью 303 Вт

- Advertisement -

Компания Meyer Burger Technology Ltd, используя всего 60 солнечных элементов, в производственных условиях создала фотоэлектрический модуль мощностью 303 Вт. Ожидается, что последует «значительное» снижение затрат.

Швейцарская компания заявляет, что прорыв в выходе энергии стал результатом комбинации солнечных элементов с гетеропереходом с эффективностью 21%, изготовленных в центре солнечной технологии Roth & Rau, члена группы, в производственных условиях с очень низким температурным коэффициентом -0,18%/°C. и его технология SmartWire Connection.

Модуль мощностью 303 Вт состоит из 60 псевдоквадратных ячеек Cz-Si (кремний Чохральского) площадью 156 мм2 с КПД 21%. В опубликованном заявлении Meyer Burger говорится, что к 2014 году компания намерена достичь эффективности в 24% и снизить затраты на производство элементов до уровня менее 0,10 доллара США за Вт.

«Дальнейшее снижение затрат может быть достигнуто за счет использования более тонких пластин, которые технология гетероперехода по сравнению с обычными технологиями может обрабатывать без потери эффективности», — говорится в заявлении. Он добавил, что новый процесс резки пластин алмазной проволокой был разработан в дополнение к технологии гетероперехода Meyer Burger.

Новые фотоэлектрические модули мощностью 303 Вт будут представлены в этом году на выставке EU PVSEC, которая должна начаться завтра, 25 сентября, во Франкфурте, Германия.

- Advertisement -
- Advertisement -