Q-Cells сообщает о сильных финансовых результатах

- Advertisement -

После ряда расширений немецкая компания Q-Cells SE провела успешный 2010 год. Сообщая о своих финансовых результатах, она сообщает, что продажи выросли более чем на 70 процентов в годовом исчислении, а объем производства модулей почти удвоился.

Компания объясняет, что впервые произвела более одного гигаваттного пика (GWp) солнечных элементов и модулей. По сравнению с предыдущим годом производство увеличилось на 84 процента до пиковой мощности 1014 мегаватт (МВт), которая включает около 940 МВт элементов и 74 МВт тонкопленочных модулей CIGS. В целом, в течение года общая производственная мощность увеличилась до 1,3 ГВт.

Q-Cells заявляет, что продолжит расширять свои производственные мощности в сегменте модульного бизнеса в этом году, включая планы по созданию специальной производственной линии на площадке компании в Тальхейме для солнечных модулей Q.PEAK.

Финансовые показатели

В целом объем продаж компании увеличился с 790,4 млн евро в 2009 году до 1,35 млрд евро в 2010 году, т.е. на 70 процентов больше. Только в четвертом квартале общий объем продаж вырос на 54 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 387 миллионов фунтов стерлингов, но немного снизился по сравнению с третьим кварталом 2010 года.

Q-Cells также получила операционную прибыль (EBIT) в размере 82,3 млн фунтов стерлингов. Между тем, результат после уплаты налогов (от продолжающихся операций) в 2010 финансовом году составил 90,9 млн фунтов стерлингов; а чистая прибыль, включая доход от прекращенной деятельности, составила 18,9 млн евро.

Компания заявляет, что она «значительно» сократила свой чистый оборотный капитал, особенно в системном бизнесе. На конец года у него было около 340 миллионов долларов чистого оборотного капитала. на 30 сентября 2010 года он все еще составлял 646 миллионов фунтов стерлингов.

- Advertisement -
- Advertisement -