Европа: фотоэлектрические панели лидируют в сфере возобновляемых источников энергии

- Advertisement -

По данным Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности (EPIA), фотоэлектрическая энергия продемонстрировала самый сильный рост мощности в Европе в прошлом году из всех технологий возобновляемой энергии.

В своем новом рыночном отчете ассоциация сообщает, что в конце 2010 года общая установленная мощность фотоэлектрических систем в Европе составила более 28 гигаватт (ГВт), что соответствует потреблению электроэнергии примерно 10 миллионами домохозяйств. Кроме того, новые мощности в Европе только за последний год составили от 11,6 до 13,3 ГВт. Это, по данным EPIA, представляет собой столько же электроэнергии, сколько вырабатывается двумя крупными угольными электростанциями.

Тем не менее, до тех пор, пока не будут подтверждены цифры из Италии, которые, по прогнозам, составят около четырех ГВт, в частности из Бельгии и Германии, все еще существует некоторая неопределенность в отношении общих показателей установки за прошлый год. Однако в глобальном масштабе EPIA сообщает, что, основываясь на информации на середину февраля, похоже, что было установлено что-то между 14,3 и 16,5 ГВт.

«Рост PV в 2010 году был просто впечатляющим», — заявляет президент EPIA Ингмар Вильхельм. «Снижение стоимости, новые приложения, сильный интерес инвесторов и постоянная политическая поддержка способствовали этому развитию, сделав фотоэлектрическую зеленую технологию номер один с точки зрения увеличения мощности в Европе».

В разбивке было обнаружено, что 70 процентов новых установок составляют системы малого и среднего размера.

- Advertisement -
- Advertisement -