Саудовская Аравия планирует инвестировать 109 миллиардов долларов в солнечную энергетику

- Advertisement -

По сообщениям СМИ, Саудовская Аравия планирует удовлетворить треть своих потребностей в электроэнергии за счет солнечной энергии за счет привлечения инвестиций в размере 109 миллиардов долларов США для создания конкретной отрасли. Между тем, Мекка планирует установить 100 МВт солнечной мощности.

По сообщениям СМИ, Мекка планирует активизировать свою солнечную игру. Ссылаясь на мэра Усаму аль-Бар, Bloomberg сообщает, что в планах строительство и эксплуатация объектов возобновляемой энергетики мощностью 385 ГВт в год, включая 100 МВт солнечной мощности.

Ожидается, что группа из 20 претендентов будет бороться за проекты, о которых планируется объявить 5 января следующего года. «Мы хотим быть первым городом, владеющим электростанциями, и, надеюсь, первыми в мусульманском мире», — сказал аль-Бар. в интервью.

В целом, Bloomberg сообщает, что центральное правительство Саудовской Аравии намерено привлечь инвестиции в размере до 109 миллиардов долларов для создания солнечной энергетики в регионе с целью обеспечения трети потребностей королевства в электроэнергии за счет солнечной энергии. «Цель почти равна 136 миллиардам долларов, вложенным во всем мире в солнечную энергию в прошлом году, согласно Bloomberg New Energy Finance».

В начале мая правительство Города атомной и возобновляемой энергии имени короля Абдаллы (KA-CARE) объявило об амбициозных планах Саудовской Аравии по установке солнечной энергии мощностью 41 ГВт к 2032 году . Программа направлена ​​​​на то, чтобы «катапультировать Саудовскую Аравию в группу мировых лидеров в области развития возобновляемых источников энергии».

Ожидается, что из 41 ГВт солнечной энергии фотоэлектрические элементы будут составлять 16 ГВт, а концентрированная солнечная энергия (CSP) будет охватывать 25 ГВт.

В то время было сказано, что Саудовская Аравия намерена провести как минимум два раунда конкурсных торгов, в ходе которых будет установлено около 5 ГВт солнечных проектов коммунального масштаба. Ожидается, что первый раунд торгов будет включать 1,1 ГВт фотоэлектрических установок и 900 МВт CSP. В настоящее время готовятся первые тендеры, которые планируется опубликовать в начале 2013 года.

- Advertisement -
- Advertisement -