К 2025 году военные США потратят 1,8 миллиарда долларов на экологически чистую энергию с нулевыми результатами

- Advertisement -

Ожидается, что военные расходы США на программы по возобновляемым источникам энергии, включая меры по сохранению, будут неуклонно расти в течение следующих 12 лет и достигнут почти 1,8 миллиарда долларов США в 2025 году.

Согласно отчету, опубликованному Pike Research из Боулдера, штат Колорадо, различные подразделения Министерства обороны (DOD) объединяются, чтобы сформировать крупнейшего потребителя энергии в мире, превышающего общий объем потребления более чем в 100 странах. Сейчас говорят, что он потребляет около 3,8 млрд кВтч электроэнергии и 120 млн баррелей нефти в год и тратит около 20 млрд долларов в год непосредственно на энергию: 75% на топливо и 25% на объекты и инфраструктуру.

Благодаря сочетанию законодательства, национальной и международной политики, стратегических императивов и оперативных требований чистые технологии становятся основным направлением расходов Министерства обороны США. Пайк прогнозирует, что военные расходы США на программы по возобновляемым источникам энергии, включая меры по сохранению, будут неуклонно расти в течение следующих 12 лет и достигнут почти 1,8 миллиарда долларов в 2025 году.

Официально годовой бюджет Министерства обороны США составляет около 800 миллиардов долларов, но, по оценкам Pike Research, реальная цифра намного выше. Часть общих расходов включает закупку технологий, транспортных средств, самолетов и судов, использующих возобновляемые источники энергии или компоненты чистых технологий, а также не менее 75 миллиардов долларов на исследования и разработки. Таким образом, Министерство обороны в настоящее время является одним из наиболее важных драйверов рынка чистых технологий в Соединенных Штатах.

«Изменения в энергетической политике предоставили бесчисленные возможности во всех операциях Министерства обороны, с примерами проектов по возобновляемым источникам энергии, которые включают цели по 1 гигаватт установленной мощности возобновляемых источников энергии для каждой армии, флота и ВВС к 2025 году, цель 25 процента всей энергии, произведенной или закупленной из возобновляемых источников энергии к 2025 году; и развитие ударной группы ВМФ Great Green Fleet, работающей на биотопливе, ядерной энергии, синтетическом топливе и гибридных силовых установках», — сказал аналитик Pike Research Декстер Гаунтлетт. «Большинство этих инициатив получили значительный импульс, и многие цели будут достигнуты».

Технологии использования возобновляемых источников энергии можно разделить на 3 основных области применения: производство электроэнергии и энергоэффективность на базах США; транспорт; и солдатская сила. Военные приложения чистых технологий в целом сталкиваются с теми же возможностями и препятствиями, что и на гражданском рынке США. Несмотря на то, что сохраняются значительные препятствия, связанные с затратами и надежностью, снижение стоимости технологий и использование соглашений о покупке электроэнергии и аренды с расширенным использованием в качестве механизмов заключения контрактов позволит быстро и экономически эффективно развертывать в масштабе зрелые технологии, такие как фотоэлектрическая энергетика, биомасса, энергия ветра и геотермальная энергия. в течение следующих 12 лет, согласно отчету.

В отчете «Возобновляемые источники энергии для военных применений» рассматривается текущее состояние и будущее развитие технологий использования возобновляемых источников энергии на военных базах и других объектах Министерства обороны США. Он также анализирует основные военные программы возобновляемых источников энергии по технологиям, включая солнечную энергию, ветер, биомассу, геотермальную энергию, энергию из отходов, гидрокинетическую энергию и энергию океана, а также топливные элементы. Также включены профили крупных оборонных подрядчиков и других поставщиков технологий возобновляемой энергии для Министерства обороны США.

- Advertisement -
- Advertisement -