Hanergy официально приобретает Solibro от Q.Cells

- Advertisement -

Компания Q.Cells SE сегодня официально передала свою дочернюю компанию Solibro GmbH по производству тонкопленочных фотоэлектрических элементов китайской компании Hanergy Holding Group Limited. Штат из 400 человек будет сохранен.

В заявлении, опубликованном Q.Cells, говорится, что сегодня, 26 сентября, Solibro официально передана Hanergy за нераскрытую сумму. В начале июня было объявлено, что две компании подписали соглашение о поглощении в штаб-квартире Hanergy в Пекине, Китай .

Таким образом, китайская частная энергетическая корпорация, которая считается крупнейшей в стране, приобретет два предприятия в немецком Биттерфельд-Вольфен, где будет работать около 370 сотрудников, и одно предприятие в Уппсале, Швеция, где будет работать около 30 сотрудников.

Hanergy заявила, что намерена увеличить производство тонкопленочной технологии диселенида меди-индия-галлия (CIGS) Solibro до 100 МВт в год. Благодаря производственным мощностям, расположенным в немецком городе Тальхайм, продукт, как ожидается, будет обслуживать европейских клиентов Hanergy.

«Поглощение Solibro компанией Hanergy является важным шагом на пути к сохранению «Солнечной долины Тальхейм», — подчеркнул сегодня администратор Q.Cells по вопросам неплатежеспособности Хеннинг Шориш. «Тот факт, что покупатель хочет сохранить все местные рабочие места, показывает, что иностранные инвесторы считают привлекательными не только технологический опыт местных компаний, но также их производственные ресурсы и инновационное мастерство».

29 августа было объявлено, что южнокорейский конгломерат Hanwha Group выиграл тендер на приобретение неплатежеспособной Q.Cells .

- Advertisement -
- Advertisement -