Solar Millennium: Расследование незаконной инсайдерской торговли

- Advertisement -

Неплатежеспособный производитель солнечной энергии не может найти покоя. Теперь прокуратура считает, что имела место незаконная инсайдерская торговля.

Согласно статье в немецкой газете «Süddeutsche Zeitung», прокуратура Мюнхена расследует дело бывшего руководства Solar Millennium об инсайдерской торговле. Несколько бизнесменов, в том числе Ханнес Кун из бывшего наблюдательного совета, обвиняются в том, что они заранее проинформировали трех биржевых маклеров о смене руководства компании, и эту должность занял бывший глава EnBW Утц Клаассен.

Далее газета сообщает, что эти бизнесмены тогда совместно инвестировали около €3,3 млн в акции принадлежащих компании солнечных тепловых электростанций. Тем временем они получили прибыль в размере около 2,5 миллионов евро благодаря быстрому росту цен на акции после назначения Клаассена на пост главы. Говорят, что Кун не получил выгоды от этой сделки, но его обвиняют как человека, давшего чаевые.

Известно, что двое из трех биржевых маклеров были приговорены к тюремному заключению в апреле 2012 года мюнхенскими судами за манипулирование рынком. Однако это было компенсировано арестом.

Согласно газете, этим биржевым маклерам не нужно беспокоиться о том, чтобы открыть новую банку червей в отношении этого обвинения в инсайдерской торговле в Solar Millennium. В ходе первого процесса в судах они уже договорились о сделке, которая покрывает любые дальнейшие обвинения.

Тем временем Утц Клаассен все еще находится в процессе судебного разбирательства с Solar Millennium. Он покинул свой пост только через два с половиной месяца в марте 2010 года. Сообщается, что ему причитаются страховые взносы и зарплата в размере нескольких миллионов долларов. Совсем недавно Claassen возбудил против компании иск о репутационном ущербе. Есть также три обвинения против Куна. Включая возможную инсайдерскую торговлю в 2009 году, манипулирование рынком и уклонение от уплаты налогов.

- Advertisement -
- Advertisement -