EU PVSEC: запущена фотоэлектрическая инициатива мощностью 300 ГВт/год

- Advertisement -

Во второй день выставки EU PVSEC компания Solarpraxis AG и журнал pv объявили о своей инициативе мощностью 300 ГВт в год. Цель состоит в том, чтобы предоставить форум для обсуждения и поставить перед фотоэлектрической промышленностью амбициозную цель в рамках глобальной трансформации энергетики в сторону возобновляемых источников энергии.

В то время как избыток предложения и торговые споры ложатся тяжелым бременем на мировую фотоэлектрическую промышленность, Solarpraxis и журнал pv запустили инициативу 300 ГВт/ год на мероприятии за завтраком, которое состоялось сегодня на 27-й выставке PVSEC ЕС во Франкфурте. В нем приняли участие около 150 специалистов отрасли, исследователей и журналистов.

Инициатива мощностью 300 ГВт/ год ставит перед собой цель к 2025 году ежегодно устанавливать по всему миру 300 ГВт фотоэлектрических установок . На мероприятии выступили Эйке Вебер, глава исследовательского центра Fraunhofer ISE, и Кристиан Брейер из Института Лемуана.

Вебер и Брейер обсудили сценарий использования возобновляемых источников энергии, при котором мировое энергоснабжение может состоять на 100% из возобновляемых источников в период с 2040 по 2050 год. В этом сценарии фотоэлектрические элементы станут ключевым элементом энергоснабжения наряду с энергией ветра, гидроэнергией и другими возобновляемыми источниками. .

Брейер сказал, что он предполагает, что фотоэлектрические системы обеспечат от 10 000 до 12 000 ГВт глобальной установленной фотоэлектрической мощности в период с 2040 по 2050 год, чтобы удовлетворить потребности в энергии населения мира в 10 миллиардов человек на устойчивой основе. Это означало бы, что среднее потребление энергии составляет 7000 кВтч на человека в год — текущий уровень потребления среднего жителя Западной Европы.

Для этого к 2025 году необходимо достичь годовой установленной мощности в 300 ГВт – цель инициативы. «Эта цель реалистична, особенно если вы видите кривую быстрого обучения фотоэлектрической отрасли», — сказал Вебер. Глава Fraunhofer ISE сказал, что в некоторых частях мира фотоэлектрическая промышленность сегодня может поставлять электроэнергию по цене от 0,11 до 0,12 евро/кВтч. Это делает фотогальванику уже конкурентоспособной с ископаемым топливом в этих регионах, когда электроснабжение на ископаемом топливе не сильно субсидируется.

Генеральный директор Solarpraxis Карл-Хайнц Реммерс был модератором обсуждения и представил отчет, подготовленный Solarpraxis в 2002 году, в котором были поставлены амбициозные цели для отрасли. Все эти цели были превышены, отмечает Реммерс, хотя в то время некоторые представители отрасли считали их нереалистичными.

Дирк Морбитцер, управляющий директор Renewable Analytics, также присутствовал на сегодняшней презентации и сказал, что такая кампания давно назрела. «Наконец-то кто-то это делает и говорит, и это необходимо», — сказал Морбитцер, добавив: «Теперь важная часть — воплотить это в жизнь и обсудить, что для этого необходимо».

«Если мы хотим достичь этой амбициозной цели, нам нужно изменить мышление людей», — продолжил Томас Франкен из Hanwha Solar, который также присутствовал на мероприятии. «Мы действительно должны показать, что фотогальваника может стать силой на рынке», — заявил он, подчеркнув, что дальнейшее обсуждение эволюции рынков пост-субсидий в таких странах, как Германия, имеет большое значение.

Выступая на мероприятии, Бруно Буччи, генеральный директор Coveme, подчеркнул необходимость взаимного обмена знаниями для достижения этой цели. Ларс Фельдшер, старший вице-президент Hellmann eCommerce, также подчеркнул важность интеллектуальной дистрибуции для обслуживания такого рынка.

Solarpraxis является издателем журнала pv , журнала pv China и photovoltaik . Партнерами инициативы мощностью 300 ГВт/год являются Hellmann Worldwide Logistics и Coveme. Сторонники включают Kaco и Fraunhofer ISE. Узнайте больше об этой инициативе и дайте нам знать , что вы думаете .

- Advertisement -
- Advertisement -