EDF Renewable Energy завершает финансирование Catalina

- Advertisement -

Финансирование фотоэлектрической электростанции Catalina мощностью 143 МВт в пустыне Мохаве в Калифорнии закрыто. EDF Renewable Energy объявила, что контрольный пакет акций проекта был приобретен группой инвесторов.

В тот же день, когда SunPower объявила о продаже своих солнечных проектов в долине антилоп (AVSP) холдингам MidAmerican, по сообщениям, за более чем 2 миллиарда долларов США, EDF Renewable Energy объявила о завершении финансирования своего проекта Catalina Solar. Проект Catalina значительно меньше, чем огромные заводы AVSP, однако он намного ближе к завершению : завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале этого года.

В группу инвесторов входят GE Energy Financial Services, MetLife Insurance, Union Bank и Citi, которые в настоящее время владеют контрольным пакетом акций проекта. EDF Renewables сообщила, что группа приобретет оставшуюся долю после завершения строительства. Общая сумма инвестиций не разглашается.

Электростанция Catalina будет работать в рамках PPA с San Diego Gas and Electric, а EDF Renewable Energy будет эксплуатировать и обслуживать электростанцию. EDF Renewables является крупным разработчиком возобновляемых источников энергии в Калифорнии, и компания утверждает, что разработала в общей сложности 730 МВт чистых энергетических активов.

«Мы ценим новые инвестиции с нашими партнерами в Catalina. Они подчеркивают способность солнечной энергетики обеспечивать чистую, обильную и доступную энергию, создавая при этом экономические выгоды», — заявил во вчерашнем заявлении Майкл Уилер, директор по проектному финансированию EDF Renewable Energy.

Японский производитель CIGS Solar Frontier и американская компания First Solar поставили тонкопленочные модули для завода Catalina. Компания Solar Frontier Americas подтвердила, что поставила свою часть поставок модулей мощностью 82 МВт для Catalina. Он сообщает, что продолжает оказывать подрядчикам техническую поддержку.

- Advertisement -
- Advertisement -