Мексика, Чили и Бразилия лидируют в регионе в области фотоэлектричества

- Advertisement -

Согласно последнему отчету NPD Solarbuzz «Отчет о развивающихся фотоэлектрических рынках: Латинская Америка и Карибский бассейн», ожидается высокий рост спроса на фотоэлектрические системы до 2017 года.

Прогнозируется ежегодный темп роста 45%. В отчете также подчеркивается, что Мексика, Чили и Бразилия будут странами, которые будут доминировать в фотоэлектрической отрасли в регионе. Эти страны руководствуются такими политиками, как Стандарты портфеля возобновляемых источников энергии (RPS) и внедрение чистого измерения, среди прочего. По данным NPD Solarbuzz, на эти страны будет приходиться почти 70% спроса на фотоэлектрические системы в регионе.

Наземные системы считаются доминирующим сектором в регионе, и к 2017 году они будут обеспечивать 60 % спроса на фотоэлектрические системы. Начиная с 2015 года в коммерческом и жилом сегментах будет наблюдаться более широкое распространение фотоэлектрических систем, что обусловлено более низкими ценами на фотоэлектрические системы, а местные установщики начнут более активно ориентироваться на них. новые источники доходов. Сегмент автономных сетей также будет продолжать расти благодаря увеличению спроса со стороны инициатив по электрификации и развитию сельских районов.

Согласно отчету, к концу прошлого года органы регулирования энергетики региона должны были получить заявки на фотоэлектрические проекты мощностью более 6 ГВт. Следовательно, по данным NPD Solarbuzz, для производителей, разработчиков и установщиков фотоэлектрических систем существует надежный конвейер.

Препятствия

Фотоэлектрическая промышленность находится на пути роста в регионе, но, тем не менее, существуют технические, экономические и политические препятствия, которые необходимо преодолеть. Крис Сансонг (Chris Sunsong), аналитик NPD Solarbuzz, сказал: «Процедуры подключения и интеграции фотоэлектрических систем еще четко не определены, и есть опасения по поводу стабильности сети, поскольку вклады фотоэлектрических систем поступают в сеть». Он также добавил, что субсидии на электроэнергию в Мексике и низкие цены на природный газ в Перу также задерживают начало паритета фотоэлектрических сетей для некоторых категорий конечных пользователей, в то время как тарифы на импорт в регионе удерживают стоимость фотоэлектрических систем на высоком уровне.

После бурного 2012 года фотоэлектрическая энергия остается на неопределенном пути в предшественниках солнечной энергетики в Европе, а также в других оплотах фотоэлектрической энергетики в Китае, США и Индии. Следовательно, Латинская Америка становится все более важной. «Иметь успешную стратегию выхода на рынок Латинской Америки в настоящее время необходимо для ведущих поставщиков фотоэлектрических систем до того, как в регионе разовьются ключевые рынки и будут созданы цепочки поставок и каналы закупок», — заключил Сансонг.

- Advertisement -
- Advertisement -