Калифорнийский проект CPV мощностью 150 МВт будет использовать модули местного производства

- Advertisement -

CSOLAR Development, LLC, компания по возобновляемым источникам энергии, управляемая американской Tenaska Solar Ventures, подписала 25-летний контракт с San Diego Gas and Electric (SGD&E) на производство 150 мегаватт (МВт) солнечной энергии в южной Калифорнии.

В рамках сделки, согласованной на прошлой неделе, специально построенная концентрированная фотоэлектрическая (CPV) электростанция под названием Imperial Solar Energy Center (ISEC) West будет построена на участке площадью 1057 акров недалеко от Эль-Сентро в западной части округа Империал.

Объект будет использовать технологию CPV немецкой компании Concentrix Solar, которая будет специально построена на новом заводе мощностью 200 МВт в районе Сан-Диего. Завод также будет поставлять наземные модули CPV для других проектов солнечной энергетики в засушливых юго-западных штатах.

Concentrix Solar, подразделение французского производителя микрочипов Soitec, заявляет, что его технология электростанций CPV предназначена для районов с высоким уровнем радиации и имеет низкий коэффициент теплового разложения, что делает ее особенно полезной для крупных электростанций в пустынных регионах. низкий температурный коэффициент его многопереходных солнечных элементов означает, что производительность системы CPV гораздо меньше зависит от температуры, чем другие фотоэлектрические технологии.

Проект ISEC West соединится с подстанцией SDG&E Imperial Valley и будет передавать энергию по линии электропередачи Sunrise Powerlink, которая в настоящее время находится в стадии строительства и которую планируется завершить в 2012 году.

В последние месяцы коммунальное предприятие проявляло особую активность в секторе возобновляемых источников энергии, подписав сделки на покупку более 750 МВт возобновляемой энергии Imperial Valley. Во многом это связано с тем, что в соответствии с законодательством штата требуется получать не менее 20% своей энергии из возобновляемых источников энергии — в прошлом году ей удалось получить только 11,9%.

В ноябре прошлого года SDG&E подписала соглашение с другой дочерней компанией CSOLAR Development на строительство солнечной фотоэлектрической мощности мощностью до 130 МВт на участке площадью 900 акров в южной части округа Империал, известном как Imperial Solar Energy Center South (ISEC South). .

Проект ISEC West был тепло встречен в регионе, особенно с учетом того, что он, как ожидается, создаст рабочие места для 700 человек, 450 на заводе по производству модулей CPV и 250 на строительстве объекта ISEC West.

Говоря об этой инициативе, мэр Сан-Диего Джерри Сандерс сказал журналистам: «Этот проект является образцом того, как переход к использованию чистой энергии может быть благом для экономики нашего региона».

Он добавил: «Это создает квалифицированные рабочие места на производстве и строит нашу базу инновационных компаний. Я не могу быть более взволнован положительным влиянием, которое это окажет как на Сан-Диего, так и на округа Империал».

При условии одобрения Калифорнийской комиссией по коммунальным предприятиям строительные работы на заводе стоимостью 100 миллионов долларов США начнутся этим летом и продлятся около 18 месяцев. После завершения поставка систем CPV на солнечную электростанцию ​​ISEC West должна начаться в начале 2013 года и продлится до 2015 года.

- Advertisement -
- Advertisement -