First Solar открыла завод по производству фотоэлектрических модулей в Аризоне

- Advertisement -

First Solar, Inc. откроет завод по производству фотоэлектрических модулей мощностью более 250 мегаватт (МВт) в Месе, штат Аризона. В проект инвестируется около 300 миллионов долларов, ожидается создание до 600 рабочих мест.

На новом объекте, который будет расположен на участке площадью 135 акров, разместятся четыре линии по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей. Он также был разработан с учетом будущего расширения. С этим последним дополнением производственная мощность First Solar достигнет более 500 МВт в год.

Строительство планируется начать во втором квартале этого года и продлится около 12 месяцев. Американский производитель заявляет, что будет создано от 400 до 500 рабочих мест в строительстве. Между тем, ожидается, что поставки модулей начнутся в третьем квартале 2012 года.

Кроме того, объект будет включать в себя солнечную установку мощностью 3 МВт на крыше и наземную фотоэлектрическую испытательную установку. First Solar добавляет, что продукция завода Mesa будет частью предварительно финансируемой программы сбора и переработки солнечных модулей, в рамках которой, по ее словам, перерабатывается до 90 процентов (по массе) материала для использования в новых продуктах, в том числе новые солнечные модули и новые изделия из стекла.

«Поддерживающая государственная и федеральная политика обеспечила видимость, необходимую для того, чтобы США стали нашим самым быстрорастущим рынком, и завод в Месе позволит нам удовлетворить этот растущий спрос», — сказал Брюс Сон, президент First Solar.

«Такие программы, как кредитные гарантии Министерства энергетики и налоговый кредит на инвестиции в солнечную энергию, имеют решающее значение для того, чтобы помочь отрасли возобновляемой энергетики быстро достичь масштабов, необходимых для конкуренции с ископаемым топливом. В долгосрочной перспективе подобные программы способствуют росту рынка и инвестициям, которые поддержит будущее расширение этой фабрики».

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн добавляет: «США всегда лидировали в мире инноваций, и штат Аризона гордится тем, что находится на переднем крае эволюции энергетики. Объявление First Solar о строительстве нового завода в Месе и развертывании своих модулей отечественного производства. в солнечных проектах, таких как Agua Caliente в округе Юма, не только создаст рабочие места для жителей Аризоны, но и станет еще одним важным шагом на пути к большей энергетической безопасности».

First Solar также в настоящее время строит два фотоэлектрических проекта коммунального масштаба в Аризоне: проект Agua Caliente мощностью 290 МВт в округе Юма для NRG Energy; и солнечная электростанция Paloma мощностью 17 МВт в Гила-Бенд для APS.

Компания добавляет, что ее портфель проектов в Северной Америке включает проекты мощностью более 2,4 гигаватт, которые, как ожидается, создадут около 2000 рабочих мест в строительстве и 6 миллиардов долларов США инвестиций в инфраструктуру в течение трех лет.

- Advertisement -
- Advertisement -